みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

カラーで、より読みやすいです!
    絵もほっこりした感じですきでした!
    読みながら、食べたくもなるし作りたくもなります!最近、ご飯もののマンガも多くなってるし、お弁当の話は身近で面白い!この時間にみるには危険すぎるマンガです!ご飯の絵がすごく、美味しそうでほんとに危険すぎ!まだ2話目ですが、次も是非読みたいです。

見てるとお腹が空くような「そそる絵」に勝てず、即購入しました。
    どれも自分で試してみたい!と思うような魅力的なメニューばかりなので、実生活でも役に立ってくれそうです。

美味しそう🎵

グルメマンガが好きでレシピ系もよく読むのですが お弁当というとても身近な内容で参考になります(^o^) カラーページだとさらに美味しそうで深夜に読むと飯テロですねw ご自身のことや妹さんやお母さんの話などエッセイの要素も含んでるのでとても面白かったのです。無料で1、2話読めたのですがこれから続きを購入して読もうと思います‼

とても気になっていた作者さんの作品でした。フルカラーなので食材の色艶がリアルにわかってすごく良いですね。
    絵のタッチはチョット雑かなぁと感じるところですが 何より出来上がりの料理がとにかく美味しそう。思わず食べたくなるほどです。事細かくレシピも書かれていて ついつい自分でも作りたくなってきちゃうこと間違いなしです。

そそられる!

毎日お弁当の私からしたら、明日のおかずのヒントになるし、
    何よりも絵から伝わるお弁当の美味しそうな感じとか

あったかそうな感じとか素朴さとか最高!

ぐぅぅ

読んでいて「お腹が減る」グルメ漫画は数あれど、本気で「お腹がなる」漫画はこの作者さんの漫画だけです(笑
    やっぱりカラーというのは伝わる力が大きくて、贅沢。
    普段お弁当を作る機会はないのですが、お休みの日の散歩の時に外で広げてみたいので、早く暖かくなりますように。
    これからも読み進めていきます。

by bike

ほっこりしたイラストのお弁当がすごく美味しそう
    自分のためのお弁当なのにすごく手がこんでてすごいなぁ 私ひとりだったら超手抜きになっちゃうかな(笑)
    お弁当作りは毎日悩みの種だけど参考にしたいレシピがたくさんあって絶対作ってみます
    お話とは関係ないけどひとつのお弁当で区切ってくれたら良かったかな・・・と思いました

ほかのシリーズを読み、気になったのでこちも読みはじめました!こちらのマンガもおいしそうの言葉につきる!
    こういうホッコリした癒しの漫画大好きです(*⁰▿⁰*)夜中に読むとめっちゃお腹すいてくるので、ついつい食べてしまいそうになります♪自分でもできそうなので、お弁当のレシピなど真似したくなります!カラー漫画なのでよりお弁当が美味しく見えます!

普段お弁当を作っているのですが、ふとした時にこの作品を思い出して読み返してみたり、一品作ってみたりしています!