【ネタバレあり】カンナさーん!のレビューと感想

私は好きだな!

たまたま見かけて読み始めたら止まらなくなった。リアルに考えると、もっと子どもをみてあげてと思ってしまうけど、主人公の考え方や行動力、雰囲気などはとても良い刺激になり、翌日から自分の人生が明るくなった。カンナさんよようには生きられないけど、少しでも自分がハッピーでいられるように意識しようと思えました。全巻購入しました!

カンナさん強いのか弱いのか分からなくて
    ん〜?ってなる事が多く逆にリアルでした。
    世の中漫画みたいに上手くいかないよな〜と。

カンナさんの

ポジティブで明るい性格、物怖じせず社交的で常にレオくんの事を一番に考えている姿が大好きでした。だけど読み進めていくうちに夫のレイがどうにもムカついて読むのが辛くなりました。なんてまあのまま離婚して外人さんの彼と一緒にならなかったのだろう?

性格が似てる

私も、似たような状況で離婚。周りは早まるなーみたいな感じだったけど、離婚して子どもと2人で、小さなアパートでお金はなかったけど、もう本当に楽しく暮らせた!もう子どもは大人になったけど、めっちゃ似てると思いましたー。

前向き!

カンナさんが前向きで、子ども想いで、同じ母親として尊敬の気持ちです。麗音が可愛い。旦那にはイライラします。

あまり好きな内容ではないです。
    子供の気持ち無視して自分を貫いたり、正義を振りかざしてる感じがどうも苦手で離脱…。

by YKKK

元気なカンナさんで回りも明るい感じの漫画だと思いきや
    旦那離婚するし子供は精神不安定になるしリストラに引っ越し
    読んでて疲れます

明るくて

明るくて真っ直ぐな性格でとても楽しく読んでいます。こんな世の中なので漫画くらいは明るくて楽しい人間の物語がとても好きです。

ドラマで見たけど

面白いです!カンナさんは逞しくちょっと頑固なところがあるけど、強くて、人情がある好感がもてる女性です。
    レオくんも可愛いてとても良い子。
    幸せになれたら良いですね

元気になる

シングルマザーで元気なカンナのポジティブ思考は読んでいて私も元気つけられます。私はエディが好きだったので、ひっついてほしかった