長くなります。

私も接客業ですが、プライド持ってやってます。コロナ禍でお客さんから感謝される反面、ストレス気味のお客さんからは理不尽な心無い言葉で傷付けられ、人間なので数日間引きずりながら尚業務にあたります。不良品(安い目覚まし時計)があった時は、投げ付けられ体にアザが出来ました。今現在はそのようなことが有れば警察を呼び出禁になりますが、一昔前は従業員が我慢して終わりです。女なら更に馬鹿にされます。
    声を大にして言いたい。サービス業務に従事する物を会社は守るべき。会社にとって財産なのですから。従業員を粗末にすればお客さんにも返ってきます。従業員にも家族や友人知人がいます。「いい会社」だと言われるような会社でなければ、行く行くは会社が損をする訳です。
    女が偉いとは言いませんが、男が偉いわけじゃない。
    何様??と言いたくなる輩が多過ぎる。
    その代わり、紳士は非常に希少で崇め立てたいくらいです。

理解不能な性癖

すごく興味深く読んでいます。
    今10話目を読んで、ふと疑問に思ったこと。
    男の人が女性の身体に体液をかけたいと思う心理がよくわかりません。
    AVによくある○液を顔にかけるのは、征服欲なんだろうなとなんとなく理解できるのですが…
    今日のニュースで、小学校の教頭が電車内で12歳の女の子の腕に体液をかけて逮捕されたとありましたが、まず、女の人にはそういう欲望ってないですよね。

尿をかけたがるお客のシーンで、そんな男性特有の性癖の心理に疑問を持ちました。

by My boo

更新を楽しみにしています

風俗の経験は無いけど、水商売の経験は過去にあります。
    今まで読んだ色々な風俗関係のマンガ中で、一番リアルだと思えるし、絵柄もきれいで、一生懸命に生きている主人公に共感を感じています。
    女性である事が売りの商売は、悲しいかな年齢と共にどんどんキツクなっていくし、どんどん値踏みされていく、、
    最後には借金を完済して、幸せになって終わって欲しい。

63話まで拝読しました

少し昔に拝読しました。深夜のテンションで拝読したら、あれよあれよと、その時の配信分まで購入しております。仕事の内容からかなりヘビーなとろこもありますが、主人公の芯のあるところに救われてます。その後配信が続いていましたが、他に読みたい作品があったので、そよままにしてました。気がつけば68で完結になってました。ポイントがたまったら、最後まで拝読しようと思います。

すごくわかります。

業態は違いますが、私も性風俗に関わる仕事をしていて、サバイブする毎日なので、その感覚がとてもリアルに描かれていて、涙がとまりませんでした。
    好きになってはいけないのに、好きになっていく苦しみも、本当につらいです。
    男なんてって思っているのに、どうしてまた男を好きになってしまうのか。
    男女って不思議です。

興味深い

面白くて全部読んでます。真面目な風俗漫画という感じ。
    知らない世界のことがたくさん描かれている。
    女の子も真面目に働いている人が多いんですね。
    中にはやむなく働いていていやいややっている人もいるのでは?
    みんながみんな仕事意識が高いわけではないと思います。それはどんな仕事でもそうですが。
    もっと一人一人の女の子をクローズアップした話も描いて欲しいなーと思います

これは読み応えあります。
    ソープの世界なんて全然未知の世界だし、
    出会う事もない人たちって思ってたけど、
    意外と普通で、お仕事頑張ってる人たちなのかもなぁと思いました。
    エロだけじゃなく、社会勉強としても面白いと思います。
    作者の人はすごい取材してるのか、実体験とかなのかなぁ?
    リアルですごいです。

男女関係なく読める作品

無料分20話まで読みました。とても勉強になりました。
    風俗以外のことでも大切なことをたくさん学べます。男性にもぜひ読んでいただきたい作品。きっとよりパートナーのことを大切にできるはず。
    最後まで読みたいと思えた作品なので、ポイントに余裕がある時に続きを購入していこうと思います。
    鈴花ちゃんには心からしあわせになってほしいと願っています!

by unedeux

読んでいてゾッとする。

とても貴重な漫画だと思います。そこで働く女性たちにとって避妊をしない事がどれだけ怖いか…。ただ妊娠や病気が感染ったという結果だけではなく、結果が出るまでの不安や、大事なお客様にまで感染していないか、子どもに感染らないか…

読んでいてゾッとしました。

男性にもで女性にも10代20代の人にも是非読んでほしい漫画です。

事細かく、わかりやすく、仕事の内容や女の子の気持ちが書かれていて、とても読みやすかったです。 お金を稼ぐためとはいえ、本当に大変なお仕事で、相当な覚悟がないとできない事ばかりで、尊敬の気持ちさえ湧いてきました。 これからの展開も気になります。 絵もとても上手で、読みやすいと思います。風俗のリアルを知りたい人にはオススメです。