みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)

本当に気分が悪くなる作品でした
    作者さんが悪いわけではないのですが、自分勝手すぎる親たちに反吐が出ます

最恐の毒母

娘の自由を奪い、自分の叶わなかった夢を押し付ける。娘が向いていないとわかると、如何わしい女優にしてしまう。自分勝手な母親だ。娘は、自分の
    道具ではない。

by ayuko3

うー

うーむ。社会批判ならまだしも、実話なんですよね。この話で現実が改善されて欲しいですが、ほんとのところどうなの?

ひどい

本当にこんなことがあるなら、悲しいことですね。私の子供も小さくてまだ幼い女の子。マンガの母親のしていることは、とても考えられないです。

恐ろしい母親です。こんな母親いるんですね。
    私にも娘がいますが、どんなことがあろうとこんなことにはならない自信があります。
    本当に酷い

こんな話が実話でない事を願うばかりです。日本の成人男性の一部の偏った性癖には呆れた怒りを感じる。こんなものに需要がなければ傷つく子も居なくなるのに。、

「優しさの裏で」を見ました。
    読みながら吐き気がしました。
    ただ現実にも有り得る話なんだろうなと思いました。
    教師という立場で卑劣すぎます。

可哀想

親は自分が学歴が無いから子供には
    一流大学に・・自分がアイドルになりたかったから
    子供にアイドルになって欲しい・・は
    解らないでもないけど
    やっぱりエゴだと思う。

自分の叶えられなかった夢を子どもに託すのはいいけど、子どもの人権を無視してまでやる、やってしまえるのは毒親でしかない。
    自分の人生も大事だけど、子どもの人生の方がもっと大事。
    虐待されている子は親からどんなに酷いことされても親のことが大好きだし、親を庇うと聞いたことがある。なんかやるせない。

主人公が可哀想すぎて…

思っていたより、主人公に置かれた状況が可哀想で、途中までしか読めませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全173件