みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

母親が子供を売るなんて酷すぎです。お金が欲しいなら自分を売ればいいのに。警察に捕まって欲しいけど被害者が子供だから難しいんだろうなぁ。こういう子って立ち直ることが出来るのでしょうか?

1番最初のおはなしをよみました。母親、社長に対して腹がたちます。自らお腹を痛めて産んだ子をあんな風にして。最悪な母です。

なんだか涙出ました。

実話…ですよね?ゾッとしました。
    どうしてこんなひどいことができるものか。
    私にも娘がいるので他人ごとではありません。

by 松美

子供の性をお金に代えてる親もどこかにいるんでしょうね。虐待で命を落とす子供もいるくらいだから。本来なら守ってくれるのは親しかいないのに。家庭内って外からは見えない世界だから、ひどい環境に生まれてしまった子供は本当に可哀想。

わかる

自分の理想を当たり前に押し付ける親、いますよね。
    子供は自分の所有物なんですよね。
    傷つけても当然。私もそういう環境だったのでわかります。
    ずっと支配されてきたから、もういい年齢ですが未だに完全には抜け出せていません。
    そういう自分が恥ずかしいけど、根っこの部分がどうしても変えられないのです。

可哀想

子供に罪はないのに…
    可哀想でした。
    事実的な物じゃないのですが、多少
    心が傷付きました…(^_^;)

このての話は読んでいて辛いです
    たまに、なんでこんな小さい子がこんなのに出てるの?とビックリするんですが、お金の為かなんなのか親がわけもわからず子どもにさせてるなら悪ですね!
    このお父さんも別れたからって、娘のこと気にならんのかい!怒💢
    この母親と二人で大丈夫と思ったのか?

怖い

本来なら助けてくれるべき存在の母親に売られるという仕打ち、成長期の食事制限、、誰がどう見ても聞いても虐待ですよね、、。ほんとにこんな親いるのかな。末恐ろしい。。

こんなこと本当にあったら怖い。

どの話もリアルな描き方されてますが、
    実際にあったら本当に怖いです。

性被害は、心に深い傷を負うものであり、
    絶対にいけないことで、
    子どもを持つ親としてもきをつけないといけないですね。

これは

こういうのを見ると胸が痛むと同時に、こういう作品って何のために描かれるんだろうと疑問に感じることもあります