みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)

子ずれデリヘル嬢

この漫画はなんとも言えないぐらい凄いです。女性が働く上で、子供がいながら働くのは本当に大変だなって思います!

読んでいてつらいです。

読んでいてつらいです。見て見ぬふりしてきた現実。多分近所にもそういった女性はいます。何となくわかります。でもこちらからは何の助けもできない。セーフティーネットがもっと機能すれば…。

by margue

オススメに出ていたので。
    あらすじ通り 想像通り。
    でも2話程度の短編になっているので読みやすいです。

現実

ある日突然背負うものができて、お金の為に風俗の世界へ足を踏み入れる事になった主人公。
    お金の部分はいちばんかもしれないけれど、風俗は託児所もあって、子どもを預けられるのはとても大きいと思う。
    でも、危険や不安はつきまとう仕事だと思うし、安心して働くのって本当に難しい。

by tabumi

無料分まで読みました。お母さんの幸せのため、妹のために 我慢する子。幸せになってほしい!この話までは気になるので購入しようと思います。

生活保護の申請なんてすぐに通るのに、何故こんなに直ぐにアダルトに走るのか‥????
    生活保護がストーリーよメインではないから仕方がないのかな??

偏見なしに読むとすごく切実なお話でした。子どもと生きていくためにやむを得ずデリヘルをやることに。こういう親子を助ける世の中にするべき

無料分の途中まで読みました。
    現実社会の底辺に、実際にありそうな話ですね。
    こうはなりたくないです。

いろんな事情

女性が性風俗でお金を稼ぐには、色々な事情がありますね。生活の為で働く人も多いと思いますが、最近は若い女性で、性に抵抗なく、贅沢品美容代とかの為にという自分が良ければ良いという人が増えてきてます。

……。

無料を読みすすめているうちに、どんどん次の話が気になってしまい思わず購入しちゃいました。風俗を軽視する人が多いですが、この作品は風俗で頑張っている女性の背景までも描いていると思います。

by ELLIE