【ネタバレあり】追いつめられて~父は教師で性犯罪者~のレビューと感想

すごく興味深い内容です。犯罪を犯した者の家族がどういう生き方をしていくのか、周りの人たちの扱いがどんな風に変わっていくのか。加害者は絶対的に嫌悪感を持つ程許せない。でも犯行がばれるまで本人が普通に真面目に生活しているように見えていた場合は、加害者家族は全く知らない訳で、恐ろしい人間と暮らしていたんだと思い知らされることになる。もし、自分の夫が…とか、弟が…とか考えると被害者とは違った怖さを感じる。自分のやったことではないことで、周りに裁かれなくてはいけないことになる加害者家族がどうすればいいのか。まだ無料分途中ですが、先が気になります。

罪を憎んで

罪を憎んで人を憎まずとはいいますが、現実ではそんなことはないですよね。特に今のご時世、SNSなどもあるので、本人のみならず家族までもさらし者にされ、誹謗中傷される。罪を憎んで人も憎み倒す、って人が多いですよね。被害者が加害者を憎み、攻撃しようとするのは当然ですが、第三者が自分が正義だと疑わず、加害者やその家族までもどこまでも追い込むのは何か違うと思います。

最初の話だけ読みましたが、もう少しやりようがあったのでは?
    まず、なぜ母親は父親と離婚しなかったのか?名字変えて他の学校に教育実習に行けなかったのか?
    そして数々の嫌がらせに対しては防犯カメラなり設置して犯人を警察につき出せばよかったではないか。
    これ実話ですか?
    悪い意味でリアリティーがない。

by

タイトル通り

内容はタイトル通りです。
    性犯罪も色々ありますが、下着ドロボウや自分の教え子のトイレでの○撮は気持ち悪すぎる❗️教師が性犯罪して、娘が何でもなく過ごせると思ったのもおかしい‼️普通の生活なんて出来るわけがないのに。
    父親が犯罪者なのは同情もするけど、おめでたい娘が教師っていうのも世間知らずなのでは❔

犯罪者・・

オヤジが殺〇や未遂・レ〇プした訳では無く盗さつ・・
    これも立派な犯罪です
    悪い事をする前にイジメも同様に 家族にも迷惑が掛かると
    第三者なのに 落書きや嫌がらせはダメだと思うけど
    家族の生活までダメにしてしまう恐れがあるよね。

教員になる為に教育実習生として母校で勤務するが、その矢先に父親がわいせつ行為で逮捕される、そこから崩れて行く。結末まで呼んだけど酷いし、母親がみずから死を選んでしまったのも辛かったです。

父親が

父親が性犯罪者とか最悪ですね………………。
    犯罪は、身内の人生まで狂わせてしまうものなのですよね。。。
    身近に性犯罪者がいたら正直距離を置きます。

私も加害者家族を責めるのはいかがかと毎回事件起きる度思う
    確かに育て方とかも影響あるけど追い詰める必要はないし加害者家族の人権は大事
    反省の度合いによるけど

すごかった

なんか読んでいて心が辛くなりました。たった一度の過ちで家族全員が苦しめられてつらくてどうしようも無くなる

こわい!!!

憧れてたお父さんが変態だったとか…性犯罪の被害者側の話じゃなく、加害者側の家族のその後……職場をおわれ 母親は自殺…辛すぎました。