【ネタバレあり】ブラック主婦~鏡の中のわたし~のレビューと感想(5ページ目)

広告から気になって読みました。
    こういうドキュメンタリー漫画はためになります。
    主人公が最後は前向きに生きて行こうとしていたのが救いです。

分かる。

痩せているのに「私太ってるからー」と、ダイエットをしていた友人。拒食症になり、そこから引きこもりに。拒食症の恐怖、食の必要性、そして、女性にとっての脂肪の大切さ。若い世代にもっと知ってほしい。この作品をはそんな若い方々にこそ読んでほしいです。

永遠のテーマ

拒食症過食症etc、女子はみんな綺麗な自分になりたい!そこのボタンを一つかけ間違えただけで大変なことが起こり得る。すごく気持ちがわかる作品です

まぁまぁかな?

摂食障害の病気の恐ろしさ完治の難しさ等はよく伝わったけど…主人公の恋話は微妙まぁ旦那のせいでまた摂食障害が再発したって話を書きたかったんだろうなっとは思いそういうことならこのクソ旦那がいなきゃ成り立たない話ではあるが…
    妊婦なのに摂食障害になってるって気づいて医者と相談するとか無かったのかなーって思ってしまう…元旦那から教育費とかもらってるのかな?そこら辺がきになりちょっと煮え切らない話なので星4にしました

ほっ・・・

プレビューおもしろそうって思ったけど、ちょっとあっさりしすぎかなー。
    明るさ取り戻してホッとしたし、良かったけど旦那がもっと痛い目あって欲しかったゎ。なんて意地悪な考えおこしてしまった。
    ドロドロ好まない人には良いかも。

読みやすい。

この手のタイプのシリーズ?って、個人的に絵が好きじゃないものが多かったけど、この作品は普通の漫画みたいに絵も綺麗だったし読みやすかった。摂食障害になった主人公が苦しみ、立ち直っていく。しかし旦那最後までクズだったなー。

ダイエットのお話ですが、最後の、子供がいるので頑張らねばという気持ちがとても伝わってくる作品でした。拒食症はホントに怖い病だと思いました!

わかりやすいし読みやすい

内容…
    ささいなことから発症→治療→治癒→再発→太った状態が続くも精神は安定→結婚→妊娠→切迫早産→夫への不信感→また妊娠→離婚→自立・自己肯定といったかんじでしょうか。最後は前向きでよかったです。

病気について勉強になりました

妊娠、出産、育児で私は25キロ太りました。
    痩せたいと思いつつも毎日お腹いっぱい食べてしまい、まだまだ産前の体型には程遠いです。

子どもや家族のため、何より自分のために健康的な体になりたいと思いました。

最後、おちたままではないエンディングだったので救われました。

一度、摂食障害になるとなおすのはとても困難なことなんだなということが分かりました。
    自分だけがいいではなく、将来の子どもにまで影響があるかもしれないことを広く知ってほしいです。