みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料12話まで読みました。
    エリート高校とゆるふわ高校が合併してできた高校に通う普通科のあさひ。そのあさひが住む寮が火事になり住む所を探していた所、生徒会長でエリート寮(蛍雪館)の寮監の月ヶ瀬から蛍雪館の入寮を進められ入寮したあさひ。寮内恋愛禁止、あさひが普通科とばれたら即退寮と言われる中、夜に寮を抜け出してる夜風君と出会い、夜風君にあさひが普通科とバレて…。
    あさひと夜風君の関係も気になるし、月ヶ瀬先輩の魂胆も気になる。夜風君が夜抜け出してたおじいちゃんの家、道場は売家になっててその売主が月ヶ瀬ともあったし気になる事ばっかりだー。それにしてもエリートクラスの学生が上からで嫌味でイラついた。

この寮長は謎が多い気もするけど、メインの男の子も謎。。夜はどかに行ってるけど…そこは…って感じだし。謎です。ありきたりな感じもするけど気にはなる。

無料分があったのでたまたま読みました。

えーと…あさひと夜風はお互い何がよくて惹かれてるのかイマイチわかりません。

この作者の別の漫画が面白かったので、こちらも少し読んでみました。ちょっと抜けてる感じのある女の子が可愛いです。

ラブコメ

火事で住むところをなくしてしまった女の子が特進家の寮で暮らすことになってこのことは誰にも秘密なのバレたら大変

よくある設定の話だけど、でもやっぱりこういう格差恋愛の話はおもしろいな~。絵もかわいいので、ついつい読んでしまいました。

ハイクラとボンクラ!上手いっ!!こんなバチバチの所から、どんなふうに展開していくのか、続きが楽しみです。

ヒロインはおバカちゃんだけど
    とっても良い子。
    もともと頭の良い高校と
    バカな高校が合併し
    できた高校で
    特進クラスと一般クラスには
    大きな壁が

少しずつ引かれ合うところが
    鉄板ですね❗

別の作品が好きで

こちらも読んで見ましたが、作り込みがやや弱いような。少々残念です。