みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸キュン

アサダニッキさんのテッパン胸キュン少女マンガです。イケメンの行動にいつもはらはらドキドキさせられます。

無料試し読みでの感想です。少し現実離れした設定ですが少女コミックならではな感じで読んでいて楽しかったです。

最後が

途中まですごく良かったのに、最後の方あっさり終わらせてるのが、とてももったいない。
    道場のこととか、会長の親のこととかをもう少し掘り下げてくれればもっと読みごたえがあったのに。
    ハッピーエンドなのに消化不良です。

この作者さんのお話はありきたりな展開じゃなくて面白い。キャラも魅力的だし。ですが、エリートコースのステレオタイプな人たちの描き方が今回はすきではなかったです。

主人公も可愛いし、ストーリーも面白い。こんなイケメンに守ってもらいたい!(笑)ただ、最後の終わり方が想像以上にアッサリでした。

無料分を読みました。学校の設定で初めての感じです。まだ全くわからないけど、絵もかわいいし、もう少し読んでみたいです!

ついつい。

無料分だけのつもりが全話購入。
    ストーリーはけっこうめちゃくちゃなんだけど、夜風くんがかっこいいからOK!笑
    会長の自分では気づいていない、優しさやビュアな部分にもグッときた。

絵が綺麗で読みやすいし、可愛いです。学園ものでよくある設定で、あまり読み進めないので、ぼちぼち読んでいきます。

優秀な人たちの中で生活する優秀でない自分。私だったら卑下してしまう感じなのに前向きに生活している主人公に脱帽です。好きな人との共有な秘密があるからですかね?寮長の思わせぶりな態度も気になります

「あさひ」と「夜風」って名前からして対照的な二人。生活環境も成績も全く正反対。でもなんとなく惹かれあうんだろうなぁ。最初の数話しか読んでないけど、今後の展開が楽しみです。