みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

結婚

相手の見極めってどーやるんだろ。
    素敵な旦那って成功の話はあるのか?
    幸せになれるのかな。
    自分で強くならなきゃね

現実社会の中において、ほんとにすぐ隣であることかもしれないというストーリーです。
    女性だからこそ、強くありたいと考えさせられます。

どの話しも最後救われるから良いけど本当にクズな男っているんだなーと思わされは作品

外れホステスはこんな旦那が居るんだと思ってしまいました。
    結局、見る目がなかったということ。最後は幸せになってよかったです。

なんか

なんかバカバカしくて、あきれてしまいます。
    もう少し賢く生きればいいのにと思います。イラッとしてしまいました。

勉強

変な男にはつかまりたくないなぁ。うちの旦那は大丈夫だろうけど。こんなアホな男はいやですね。勉強になりました。

かわいそう。

男が事故で働けないから女が働くのは分かるが、怪我がなおっても言い訳ばかりつけてヒモになろうとする旦那。その金で自分はパチンコや女遊びややりたい放題。離婚を切り出したら、暴力。最低な男の話です。

読みやすい

一番最初のお話を読ませて頂きましたが、奥さんに夜働かせて平気な旦那は本当に最低だと思いました。しかも車の保険も払っておらず、事故の賠償金まで奥さんの稼ぎで支払わせ余ったお金を女に貢ぐなんて。。旦那の元同僚が気づかなければずっとこの地獄のような生活が続いていたわけですよね。。
    最後に主人公が本当の幸せを手に入れてくれて安心しました。

この旦那は自分が好きなものを後先考えずに自由に買ってあげくに嫁に水商売させるなんて最低ですね。最後は別れられてほんとに良かった。

最後はスカッと

最初の3話まで読みました。夫がクズでどうしようもない。初めはそんな夫にも支えようとひたむきに頑張る妻にイライラもしたのですが、最後に吹っ切れた後に離婚届を叩きつけ、殴られても夫を殴り返した姿にスッキリ。キャバクラからもしっかりお給料もらって「良いようにやられる」だけの立場から立ち向かっていく姿に変わってよかったです。後味スッキリな話でした。