身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~のレビューと感想

最初のお話の「はずれホステス」を読ませて頂きました。
    この旦那さんが本当にしょうもない人ですね。
    仕事も探さず、奧さんを水商売させ……
    そしてこの奧さんの勤務先のお店も最悪。
    ラストはちゃんとすっきりとした終わりかたで良かったです。
    こちらの先生が描くリアリティのある世界観が好きなので他のお話も気になります。

身近でも起こっているでしょう✨

結構言わないだけで、自分を売ってる人は沢山いますよね。仕方なく 選択してる人 又は とても好んで 又は 無理矢理。
    男ってって あきれてしまいます。
    きっとなかにはとても 素敵な男性っていると思うけど 巡り合わせが悪いのか😢此の方一度も出会ったことがない。👋残念ですね❗

夫サイテー

お金もないのに車買うなんてほんとお馬鹿だなと思いました。知り合いにもお金ないのにローン組んでたっかい高級車買う人がいましたが理解できません。お金がないならないなりの生活をしろよと!
    おまけに夫は交通事故までおこしていて妻はさっさと離婚してしまえばよかったのにと思います。こんなバカ夫のせいでやりたくもない水商売させられて可哀想でした。

偏見だけどね

最初のハズレホステスだけ読ませて頂きました。

すみませんが、偏見だけど、古めの賃貸に住んでいるのに高い車を「ローン」で買う人って、、、うーん、残念…みたいな人が多かったな…自分の周りではね…転勤族で賃貸に住むことが多いのもありますが、高い車を次々乗り換える方がいて、お子さんもたくさんいて、狭くないのかなーお金持ちなのかなーと色々想像しましたが(嫌な隣人だな)、結局お金が回らなかったみたいで家賃滞納、離婚されて引っ越していかれました。だからなんだと言う話ですが、そんなわけなので、高い車を買った…のくだりで大体展開が読めました^^;
    主人公はその後幸せになってくれて、よかったなぁと思いました!

他人事…と思いつつ実は…

既婚だし、水商売なんてするわけない、と自分では思ってるけど、夫が事故って働けなくなり、賠償金の為に時給のいい夜の仕事をし、その間夫は浮気して…てありえそうで怖くなりました。他人事と思ってることが実はリアルだったりするんですよね。なかなか面白いです。

この夫何者なの!?調子のるからこんなんなるんやん…前方不注意はアホすぎるでしょう…
    そいつのためにホステスなるとか嫌すぎる

やたら男性が女性を殴るのが気になりました。自分は理不尽に男性に殴られたりした覚えがあるので…。
    そして最後の不幸花は気を付けなきゃなって思いました。水商売で同情営業もいうのはきいたことがあるので構わないと思うのですが、人のお客さんとるのはNGですよね。
    でも私は嘘ではないけどついつい不幸話や苦労を口にしてしまう癖がありました。それも、幼少期から強要されいつも笑顔でいる癖があったので辛いのも嘘だとか大袈裟と思われて余計辛くあたられたりしたもので…。
    昔はリスカの癖もあり、今は鬱とパニックなどで通院、投薬治療中です。もしかして他人からみたら不幸花の女性のように見えていたのかもしれないです。怠け者や面倒な奴と理解されにくい病気ですから。自分の感情なのにコントロールできないことも恥ずかしくて信頼も失うし、できることもできなくなったりして本当に辛いです。
    だからこそ、病気のふりとかはしてほしくないのですが、こういう人も人格障害などの可能性もあるのでなんとも言えないんですよね。中々病気に気付いて通院するのも難しいでしょうし、周りの人たちがどんなに優しくても当然愛想を尽かされるでしょう。
    だけど責めても何も変わらないので嵐が去るまではこのお話のように待つしかないのだと思います。
    私の周りには類友なのか謙遜などではなく自虐ネタや不幸自慢をする人も普通より多かったのかもしれません。それによって私自身も振り回され、利用されたりして心を掻き乱された覚えもあります。
    ただ、この不幸花は我が身を振り返るのに良い作品で、社会復帰できた時には、くれぐれも気を付けようと戒めになりました。ありがとうございます。

体を売る事は、手っ取り早くたくさんのお金を稼ぐ事が出来るかも知れませんが、心に深い傷が残ると思います。
    時給の安い仕事で稼げるお金は少ないかも知れませんが、真面目にコツコツ働くのが一番いいと思います。

ツッコミどころ多すぎ(笑)

あの程度のボロアパートに住んでて新車買って、しかも任意保険も医療保険も入ってないくせに前方不注意、赤信号無視、スピード違反(笑)。
    いっそ死んでくれた方が良かったか?しかし生命保険すら入ってなかったりして?(笑)
    旦那も、旦那の両親もドクズ。そんな人たちだと今まで気づかなかったヒロインにも責任がある。

ドン底

こんな不幸続きが続いたら、自分だったらどうしてるだろって考えさせられるストーリー。保険に入ってなかった旦那にも呆れるけど、何で奥さん気がつかなかったのかな?って思う。突然何が起こるか分からないし、保険は、入っておくべき!