みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

想像していたよりも、そこまでグロいことも無く読みやすかったです。
    先が気になり次々購入しました!!

時代背景もしっかりしていて面白いです。でも主人公の痛快サクセスストーリーみたいな感じのが読みたかったです。

悲しい…

悲しい話です。何で女性はいつもこうなるのかな?とおもった。戦争中の男性の思考もおかしいなぁといつも思うけど…

辛いけど…

女はいつの時代もたくましいですね。自分も含め、戦争を知らない世代に読んで欲しいです。
    戦争の闇を語り継いでいく人たちが必要だと感じました。

戦後

戦後こういう仕事があったは知っていたけど、助け合ってたんだなーと思いました。この時代は大変な時代ですね。

まだ途中までしか読んでませんが、戦後の混乱期に女性が生きていくには雑草の様な逞しさが無ければならなかったのが切ないですね。主人公が理不尽で不幸な過去をバネに新たな世界で強く生きていくのを応援したくなります。ストーリーは読みやすくて面白いと思いました。

by kayop

面白かった‼︎

戦後、パンパンという仕事をしていた女性がいたのは知っていたけれど、みんなで助け合ってたんだ〜〜と思いました。女は生きるとなると強い‼︎

主人公がかわいらしい

主人公の女性がかわいらしく描けております。かわいらしいだけでなくてエロく描かれてます。これからの話の展開が楽しみです

ためし読みだけですが…読みましたよお

多かれ少なかれ実際にあった出来ごとの
    一部分なのかなあ……って感じ

興味あり

戦後の日本社会の実情がわかる一冊。読んでいて、目が離せません。