みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分しか読んでおりませんが、とてもおもしろいです。続きがとても気になるので、この先も読み進めてみようと思います。

どうなるのか。

年の差婚の可愛らしいイメージで読み始めたのですが、真逆のストーリーで所々切なくなる瞬間があります。登場人物の心の描き方がとても上手いです。

気になる

無料分一気読みしたいかったけど、毎日一話ずつ…楽しみに読みました。ポイント不足、でも読みたい葛藤中。

表紙ほどドロドロせず、ハッピーエンド

全話読みました。
    つぐみ(27歳)は、密かに好意を寄せていた上司の朝井と不倫関係になって一年。朝井がMDを務める部署に異動になったつぐみは、同じく異動してきた同期で仲の良かった日比野に再会するが、朝井との関係に気づかれてしまう。
    自宅マンション内の盗難騒動で不安になっていたつぐみは、転居先が決まる迄の間日比野との同居生活が始まる。
    そんなとき、朝井妻の妊娠を同僚から聞かされるつぐみは、朝まで一緒に過ごすことのない朝井との関係に不安を覚える。日比野の支えもあって、朝井との別れを決意しようとするつぐみだが、朝井からそれでも関係を続けようと言われて。。。
    という内容で。最後は、それぞれの鞘に収まるわけですが。

仕事は出来て信頼もあるけど、プライベートでは狡いコトしてる朝井さんタイプ、いるよ、いるよねって。
    好意につけ込んで大人しく言うコトをきく若い子を選んで付き合ったり。冷静になれば言葉と態度の違いが分かるんだけど。
    最後もお気に入りを自分からは手放さないで、君が決めて的な口調で。

日比野くんが、過去を振り返って落ち込むつぐみに「おれたちに必要な時間だった」って。
    この作品で一番言いたかったのはココだ。
    いろんな経験をしたから、お互いに見えてくるものがあって。

最後は双方ハッピーエンドなので、読後感はまずまず。
    深読みすれば、朝井さんは、また別の若い子を見つけると思われる(想像)

表紙は、身体の関係を強調してるけど、ほとんどエロないし。もうちょい朝まで一緒にいられない切なさ押しか、ハッピーエンド感を匂わせる方があるといいかな。

ドキドキ

読むたびにドキドキしすぎて自分が漫画の中に入ったかのような感覚。どこかでこう言う経験をして見たいって思う自分に気づいてしまった。

この方のマンガなんか好きです。絵も嫌いじゃないし、程よく美男美女!現実離れしすぎてなくて、リアルな感じすきです。

関係が複雑で泥沼に浸かっていくような感じがぞくぞく、ドキドキして読むのが面白かったです。現代にぴったり。

ドキドキ

するみんなの好きな
    ストーリーだと思います!
    続きがとても気になる展開だと思います!
    とても読みたくなります。

いい!

作者さんの他の作品が好きで、この作品も読んでみましたが、短編なのにうまくまとめられています。読み手の想像力をを上手く使って、様々な人間の心情や動きを捉えていく…そんな感じですかね。
    お話は、表紙の雰囲気とは違い、割とソフトでコミカルなんですが、そんなお話なのに登場人物の焦りや苛立ち、葛藤などがひしひしと感じられ、同じ経験はなくともなんだかどの人にも感情移入しちゃう…そんな作品でした。

不倫はよくないけど

つぐみがは、惚れてしまっているのでなかなか抜け出せないですよね…そこに仕事の同期が現れて…展開が気になりすぎるけど…不倫はやっぱりよくないと思う