【ネタバレあり】性格クズでなにが悪いのレビューと感想(2ページ目)

リア充、顔面偏差値A判定のかずさに告白された、地味メン、ボッチの本人曰く、空気オブ空気の湊。まるで真逆な2人。湊が自分のことを何度もクズと言ってるけど、真面目なだけ。高校→大学進学したけど、社会人とか2人の日常、ずっとみていたい。

みやすい

とにかく絵が綺麗で読んでたけど、なんか深かった。受けの男の子が根暗過ぎず普通すぎずよかった。
    イケメンから好かれる受け設定すきだけど、ありきたりな理由じゃなくて、攻めくんが好きになったきっかけの理由がすごいよかった。すき。

ネタバレあり

病んでる時にクラスのイケメンがまさか自分に告白してくるなんて思わないでしょうねえ…クズっていうか人と合わせるのが苦手なだけなんでしょうね♪
    そして、攻め役の子がクラスにムードメーカーとしていてくれたら嬉しいなあー

ほのぼの

主人公、性格クズではないしどちらかといえば真面目で誠実!
    攻めのイケメンはすべてがイケメン!

エロは少ないけど、絵も綺麗でストーリーも良かったです!

ほのぼの系が好きな方にはオススメです!

by asu1220

みなとがかわいい

性格クズって言ってるけどみなとの性格好きだわ。なんだかとっても共感するところもある。
    都築もイケメンで性格が良いって言われてるのに湊には素直に言いたい放題で甘えてる感がかわいい。

ストーリーがしっかりしていて、お互いの事をちゃんと理解しようとしたり、攻の子が一途で、
    受けの子も向き合おうともがく姿が何だか胸にキュンと来て何回も読み直してしまいました。

何度も読み返してます!

湊くんと都築くんふたりとも良い味出してますね。
    全然くずじゃないしちょっとコミュ障気味の湊くんと湊くんのことになるとお花畑な完璧男子都築くん。
    もっと続きが読みたかったです。

大好きです
    作者さまの作品のなかでは
    一番好きかも
    自称クズの湊の考え方も
    都筑によって
    だんだん変わっていく湊も
    良かったです
    都筑はもちろん良いです
    青葉もなかなか良いです

自称クズでボッチの花浦だけど、不器用なだけで純粋で良いキャラです。そんな花浦の良さに気づいて猛アタックする完璧人間都築も好きです。2人のやりとりが時々笑えて素敵な作品です。

好きー!

クズ男が、学校1のリア充男に告白されるお話です。クズ男が受けです。それだけで堪りませんw可愛いんです!にやにやしちゃいます。おすすめです!是非読んで欲しいです。