みんなのレビューと感想「つるかめ助産院」(ネタバレ非表示)

つるかめ助産院

癒されて、あたたかくなる

短い作品なのに、生きることの愛おしさや、命の尊さや畏れや感謝の感覚が、自分の中に蘇ってくるような感じ。すごいです。

ものすごく簡単に言ったら、若い夫婦の再生と出産を軸に、第三者の温かみが描かれたお話。

なんだけど、ちょっと落ち込んでた時にこの漫画を読んで、気づいたら涙が溢れていて、読み終わった時には弱っていた気持ちが回復していました。すごいです。

さくっといけるから、ぜひ読んでみて!

やっぱりいい!

何年か前にNHKで仲里依紗さん主演でドラマ化された作品かと思います…
    ドラマもとてもよかったのですがこちらも良いです!即買いしてしまいました(*´∀`)たくさんの方に読んでもらいたいです。

幸せになって‼️

毎話、幸せになって~と思いながら読んでました‼️妊娠分かって相手が失踪中なんて切なすぎる設定です‼️ラストはかなり無理いった方向転換さを感じましたが、終わりハッピーエンドなので満足です‼️

菩薩・・・

なにこのつるかめ先生・・・
    私もまりあと同じように救われてく気がする。(何から?私、どこに落ちたの?)
    なんかわからんけど菩薩に会った気がした。

気になる!

次が気になるのでサクサク読んでしまいます。主人公の葛藤がとても共感でき途中ほろりと来てしまいました。オススメです!

心が洗われる

心が洗われるような話しですね。南の島のあたたかさをとても感じられるような話しでした。10話じゃ物足りないです。

期待をこめて…

まだまだ読み始めたばかりですが、南の島(沖縄がイメージ?)での暖かい人情に包まれながら、どんな風に展開していくのか楽しみです!

人との関わり、周りの人たちの温かさが感じられる中で赤ちゃんを産むことで、人として成長できた主人公、とてもよい話でした。

by kaw

無料の一話のみ読みましたが、これからの続きが気になる!!絶対に続けて読みます。内容も読みやすいし、絵も個人的には嫌いじゃないです。

読んでいてキュンキュンしちゃいました。これからの二人の進展が楽しみになっちゃうからポイント貯めていきたいです。