みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

出だしが・・・

独占欲が強い、という、話に辿り着く前に読むのをやめました
    主人公はピンと来ないし、課長はイライラしてダメでした

強引な男性が好きな人向けに思いました。
    高身長、美形の威圧感のある風貌設定は良いと思うのですが、ストーリーの進み方が強引でした。

絵が

幼すぎて社会人に見えません。
    高校生位の顔...。購入まではしないです。
    無料分だけでも暇な時に見よかなって感じです。

絵が幼すぎて... 感情移入全然できません。課長、31歳ならもう少し大人の男っぽく描いて欲しい。主人公は中学生、課長はせいぜい高校生にしか見えない。

主人公がどう見ても25には見えないのと、怒鳴られて涙ぐむとか、その程度の事で友達に愚痴るとか、しかも愚痴り方が「課長なんて大嫌い!」とか、全部にイライラして先を読む気がしなかったです。高校生とかの設定なら良かったのかな

どうしても

絵がちょっと受けつけない。
    社会人設定ですけど、少女漫画並み。
    無料分だけですが、内容も?がいっぱい。
    作者は働いたことなさそうな感じがします。妄想と、想像で会社ってこんな感じと思っていそうな設定です。設定をわざわざ社会人にしなくても中学生とかでもいいんじゃないかな?

by tomopu

おっきすぎるでしょー!っておもったけど優しいギャップにもえだね!
    小夏ちゃんも可愛いいしつづきが早く見たい

ん〜〜〜?

無料4話まで読みましたが…
    絵も内容(セリフ、展開)も幼い感じがします。よくある、上司部下のオフィスラブなのに、なんだか違和感。
    課長…言葉遣い悪くないですか?飲み会のときはいいとして、仕事中もちょっと、んん〜〜??です。仕事できる人間には見えない。
    主人公も、学生か!って感じの雰囲気。
    すごい、違和感。

んー、残念

2話読んで無料続きあるけど、無理ですね。これ、子供が書いてるんですかね……正直、笑えるほど無理でした。
    150cmだから189cmの上司を壁呼ばわり?てか、非常識にもすぎます。上司と分かるなら敬意をもつべきです。もう読まないです。

サラリーマン

3時のお茶の文化って、令和のこの世にあるの?
    自分の会社でも取引先でも聞いたことないんだけど、、、
    お茶入れてればいい呑気な事務員って、この厳しい経済状態で想像できなくて違和感。
    それとも、筆者の周りでは当たり前なのかな。

読者にとって身近なものをネタにするなら、調べて欲しいなぁ。
    調べた上での設定ならごめんだけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 171 - 180件目/全192件