みんなのレビューと感想「38℃のキス~真夏の午後、クーラーが壊れた部屋で…」(ネタバレ非表示)

期待してたけど

以前、短編作品を購入し画力や登場人物の結ばれるまでの心情が丁寧だったので期待して購入🎵

クーラー壊れ修理にバイトで彼 玲くんが昔から大好きだった弥生さん家へ来るところから始まります。
    クリーニング後、乾燥させる為に締め切った室内で仲良し(最後まで至らず)ちゃいます。
    最新話ではようやっと結ばれるけど彼女のやたら思い込みが加速してる感があり…
    TLだけどそれほどエロエロな内容ではないです。
    まとめると、焦れったい内容です😅

by 杏こ

玲くんにセルフつっこみ

10年も思い続けたら彼の中でも弥生さんは美化されているのでは…何より大学生☆身体を求めてる最中のセリフがちょっとつまらないので「だって21だから」「健全な○りたいお年頃だから」とセリフ足して読んでます。(自己満です)

本当に大切な人と肌を重ねるって、こんな一方的かなぁ?と。弥生さんが力で押されてイカされてる感もあるし、避妊も全然しないから、10年分の「性欲全開暴走した」思い、という風に見えて自分にはなかなか入ってきませんでした。彼側の妄想ストーリーとして視点変えて読むと割と読めます。

ヒロインが、、

うーん、ちょっとヒロインが、、、
    ヒロインが正直ビジュアルも性格も一昔前ぐらいというか(汗
    彼氏との年齢差が特徴のストーリィなハズなのに、全然年下に感じないのは私だけかな?
    絵柄はとても繊細で見てて安心感はあるんですが、やはり少し時代を感じる絵柄が気になりますね。
    もう少し彼氏が幼くても良いかなって感じます。

昔から好きで憧れの人なのに

すぐに胸などに触れちゃうのが??

エスカレートしていって男の子がいれたいと直接的な言葉で言う場面は、ダメって返事されるとすぐに諦め、なかったような普通モードに。。
    そもそも相手のことを考えてないし、体の関係持ちたいだけに見えてキュンともせず、理解不能でした。

女の子も優柔不断すぎて好きになれなかったです。
    絵はきれいで表現がリアルかと思います。

ここまでの偶然はあるのか?

ないと思う。真夏の酷暑日に壊れたエアコンを直しに当日来てくれる業者は普通ない。しかも、知り合い?!かなりの低い確率を当てている。
    そしてその子と何故か関係を持つなんて、信じられない。
    低い確率の出会いと、関係を持った事が不自然過ぎて突っ込みたくなりました。

買わない

無料の2話しか読んでいません。
    出会うきっかけはいいですが、出会ってすぐにあそこまで進みますかね。。エロのための展開に思えてしまいました。
    ところどころ出てくる簡略化された絵が受け付けませんでした。きれいな絵のままで進めてほしかったです。
    購入しようとは思えませんでした。

歳の差

歳の差がとかこれ以上はと言っておきながら流されてる主人公がイライラする。自分の心をきちんと決めてから手を出しなさいって思っちゃいました。個人的に男の子の髪型がなんか気になって・・・なんか違和感。綺麗なんだけど絵が古い感じがするような。無料分だけでいいかなって思いました。

絵が

絵がふた昔前位に見える(笑)
    なんだろう?
    男の子の前髪が片方だけ長いから?(笑)
    絵もちょいちょい中学生が描いた漫画みたいな。(作画崩壊!みたいな)
    幼馴染系多いな!
    大分昔に離れていたのに、大人になっていきなりやっちゃうとかあるのかなぁ。
    よくわかんね。

長引かせが…

長引かせるためか、余計なエピソードがでてきてだんだんつまらなくなってきましたね…最初は面白かったのになぁ。ダンスシーンとか要らないわ~。絵もだんだん雑にゴツい感じになってきてるし、このまましばらくこれが続くならもう買わないかな。

女の子の気が強すぎる!!
    いくら年下男子でも
    あんな何回も拒否られたり
    お預けされたら普通だったらキレるか次にいってる。
    それをしないのが漫画の良いところなんだけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全192件