みんなのレビューと感想「モンキー・パトロール」(ネタバレ非表示)

モンキー・パトロール

個性バラバラ、みんな魅力的

3人それぞれまったく異なる個性なのに全員どこかに普遍的な魅力があって、どこかに自分と似たところがある
    この3人、時を経ておばちゃんになってもおばあちゃんになっても付かず離れず付き合っているでしょう、傍らにいる男は違うかもしれないけど。

あと一つ、椿は一貫して読者に好かれない描き方をされていてなんでかなーと思っていたら、成程。
    先生ははじめっから椿が読者に受けないように計算してキャラ設定していたんですね、流石です。

あははははー!

「その女ジルバ」から作者繋がりで読みました。もーぶっちゃけ女子面白ーい。
    三者三様で仲良し。そしてそのまわりの男子も、ちょっとナイーブでカワイイ。
    少し前の作品だからかみんな肉食系。こんな人ばかりならもっと元気な国だったはずなのに。
    絵も雑に見えて好みが分かれるかもだけどこなれてて良いのよね、トロッとした美女とかちらっと出るイケメンがまたすごく良い。ワンパターンかもですがこの作者さん好きです。

期待はずれ

レビューの評価が高かったので読んでみたのだすが、あまり良さを感じられませんでした。
     3人の女性が主人公なのですが、その中のすずながクズ過ぎて。こんな人私の友達には居ないし、周りにも居ない。居たら嫌だなと思うタイプの女性です。
     読んでてイライラしてしまうので、課金して読む事はありません。

全く違うタイプの女子3人

キャラがそれぞれ立ち過ぎる20代半ばの女子3人。オッサンキャラの主人公ヤイチ、無精者でダサイのに光り輝く可愛さで全男性を魅了してしまうすず、仕事バリバリ、家事も完璧だけど恋愛に不器用な香ちゃん。3人の恋愛やら、ホントに笑えて少し泣ける。

絵が雑なのに

絵が雑だし話の内容も大したことない上に、たまに意味が全く分からないのに、何故か癖になる不思議。
    リアルタイムで読んでいて懐かしさもあるかもだけど。
    こんなに簡単じゃないだろうが、そのお気楽さも懐かしい。
    キャラが際立ってるからだろうな。後、なんか色っぽい感じとか好き。

ここから始まりました。

有間先生大好きです!
    一見笑いを書いているようなのに、何故かとっても人生を考えさせられます。すごくストーリーが考えられていて、キャラクターが生きてます。
    ここかわハマっていろんな有間作品読みました。

街の愛憎くん、27歳位かな〜彼氏に甘えて笑プーだったので買ってもらっていました、あれから有馬先生の作品を目にする機会なかったから、電子コミックであえて幸せ、是非この本を集めようそうおもいました!楽しい

無料配信分まで読みましたが、面白いから最後まで購入する予定です!
    見た目も性格も違う仲良しの女子3人の男関係もまたそれぞれ違って面白いです(笑)
    ヤイチみたいな友達いたら楽しいだろうなー(笑)

最高傑作です

個性際立つ三人の美女がおりなす青春恋愛群像として、楽しめました。特に、すずちゃんの恋愛テクや指南は最高の恋愛教組バイブル的で、頷きまくりでした。永遠に色褪せない名作です。

日曜日、明るいうちからビール片手に読むのが最高です!悩みがふきとびますよ。
    ストーリー云々ではなくキャラの面白さが際立ってます。
    久しぶりに漫画を読んで声を出して笑いました。