みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)

期待を裏切らない

昔ドラマやってたなーと思って、無料分読んでます。
    時代が違うというレベルを超えて、アホすぎる主人公にイラつきしか生まれない。
    この物語がどんな形で終わろうとも、おそらくいくつになっても自己中心的で愛されることも満たされることもない残念な人生観。
    周りのキャラも誰一人魅力的な人はいませんね。
    ポイント使って読む気には全くなりません。

きらい

この人の漫画がとにかくきらい。とくに登場人物。作者病んでるなぁと思っていたら、うつ病で休載、やはりという感じだった連載当時を思い出した。主人公が病んでるのは、産みの親からなんだなと。
    こういうレビュー書くと、「嫌いなら読まなきゃいいのに」って作者ファンの方が書き込んでくるんだけど、好きな人だけが読んだり感想書いたりするわけじゃないから参考になるのに。作品じゃなくて、レビュアーに噛みついているレビュー見ていて、頭が悪いなぁといつも思う。
    主人公は、なんだかかわいそうな人だと思う。後編で、高橋から離婚切り出されることを知った上で初めから読むと、どっちもどっちのカップルだ。

幼稚な漫画

連載当時から岡崎京子の亜種だと思ってたんで、手を出さなかった。今更読んでみてもいいとこ1つもなかった。ガールズブラボーの世界観は、実際やってる本人が楽しいのであって、それをそのまま紙の上に焼き付けても何にもならない。毒にも薬にも、よもや作品と呼ばわるとはおぞましい。若い時描いたものだからまあ、、、仕方ないね。このくらいで勘弁しよう。絵もな〜〜〜><
    そこへ行くと東村アキコはバカバカしくてもモヨコとは格が違うな。これはモヨコが低いんじゃなくて、時代かなあ。

by 子々

共感はできない

カヨコの思いつくがままの言動、すごくテンポが良い。スピード感とおしゃれな画風を楽しめる方には合うと思います。
    私にはちょっと…ついていけないかな。
    カヨコの欲望のまま進んでいくストーリー展開に、いつか共感できたりするのかな?と思って読んでいますが 今のところ見つからず。
    前、どこかの安野先生の記事で
    カヨコは反面教師的なキャラ設定なのに、共感できるという反響がすごくて驚いた、的なことが書いてあった記憶があるのですが
    なるほどと思いました。

こんなんだったかなぁ? もっと楽しかった気がするのですが、私が歳を取った証拠なのか? それとも内容が薄いのか(^^; 絵は可愛いな。好みです。 お試し読んだらもういいかな。

後悔

安野先生の作品は惹かれるけど人間の醜いところとかが前面にでてる作品が多いので、青春時代に確か読んだな、実家にもコミックスがあったなと懐かしさから購入するものの、そのエゴイズムがぐさっとささるので、読んだ後しばらく立ち直れない暗い気持ちになりがち。

昔読んでたけど…

久しぶりに読んでみるとたいして面白くもないと感じてしまうのは自分が年をとってしまったからなのだろうか…。不毛な恋愛ばっかりしてるのに全く学習しない、フクちゃんの言うことも聞く耳持たないくせに自分のことばっかりな迷惑なカヨコにはイライラしてしまいました。

嫌だなぁ

こーいうのは 嫌い。頭が痛くなってくる。
    こんなバカな女がホントにいるとしたら、
    終わってる。マンガだからいいようなもののこういう風に生きたいとか···ありえない。こんなバカなマンガがあったなんて初めて知りました。

読むのが辛い…

確か昔、ドラマ流行ったよなー…
    無料分読みましたが、なんだろう…
    苛々する。読むのが辛いくらいに苛々する。主人公が頭悪すぎて辛くなってくる。
    共感ゼロ。ドラマは、役者さんが光ってたんだなー…

共感できない

自分が二十歳位の時に流行ってたので読んでみました。私には無理でした。主人公のタイプが自分自身とかけ離れていると全く共感出来ず、面白くないと実感しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件