みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

デートDVって怖い

この作者の絵が好きで買いました。デートDVは怖いけど、異常に気づけない高校生の軽さや思考にびっくりしました。それにしても怖かったです。

ありえない恋愛。

大好きな 彼氏が DV する人だった。
    主人公は、好きだから、叩くんだと 思っているけど、絶対 違う。
    からだに 傷が つくほど 殴るのは、傷害事件に なります。女の子は、はっきり 言う事が できないところが 問題ですよね。
    可愛い子だから、幸せに なってほしいです。

DVが常習化してしまうのは、暴力を振るったあとに必ず謝ってきたり反省してみたり、優しくしてきたりで離れる決心がつきにくなるのが原因だと思います。ただ暴力を振るわれ続けるだけなら、離れる決心もつきやすいのに。本当に怖いです。

ドキドキ

まだ一話目だけど、面白そう!なにか闇がありそうな感じとタイトルに惹かれてこれから
    購入して楽しみたいと思いましたー

怖い

絵も可愛いし、見やすく、ストーリーもハラハラさながら見れた作品でした。
    こういうストーリー好きなので、次回も楽しみです

デートDVって最初は何なのか分からなかったけどそういうことか。

最後は友達が助けてくれたおかげで、よかったけど、
    こういう男性いるよね。
    女友達からの連絡でさえも、気に入らない人だっているし。
    正直、異常だと思う。

初めて

デートDVというものを初めて知りました笑

ここまで束縛する人もいるんですね〜

友達のおかけでお別れすることが出来たけど
    誰にも相談できない人もいるんだろうな…

典型的なDV彼氏!!という感じで、恐怖でした…
    主人公の初めての彼氏で失いたくない、とか、謝ってくれたし、、という気持ちが、DV被害者って、こういう風に考えてしまうんだなと思って余計に恐怖でした。

DVをしたあと優しくなるとか謝ってくるとか典型だなと思いました。
    かなりの頻度での電話とか。
    最後別れられて良かった。いい友達に恵まれたと思います。

あっけなく

最後は転落まではいかずあっさりお別れで終わったのでめでたしめでたしという感じでした。優しい一面もあるので漫画のようにすんなり別れられるっていうのは難しいですが、しっかりDVの特徴が捉えられてたと思います。