少女転落【デートDV】~見えない鎖~のレビューと感想

本当にある話です。

この主人公や相手の男が高校生ということに違和感をおぼえる方もいるかもしれませんが、実際にこういうDV男はこのくらいの年齢でもいるし、なにより謝ってくるところがリアルだなと思いました。
    わたしはDVされたことはないのですが、友人でどうしても別れられないと依存してしまっていた子が、最後の主人公とまったくおなじことをいっていたので、怖いなと思いました。
    ただお金を払ってまでみる内容かな?とおもしろさなどは見出せなかっです。

私も似たような経験あるから何か心に響く漫画だった。
    デートDVって受けてる本人はわからないし
    比較対象のない付き合うのが初めてな人にとっては本当にこんなもんなんだって思えるから改めて怖い。
    経験しないと分からない事だけど、こういうの見てデートDVに早く気づいて逃げれる人が増えるといいな。
    それにしても樹君かっこよくてモテそうなのに残念…

よかった

話の内容や主人公の気持ちが伝わりやすくて良かったです。恵麻ちゃんと樹くんの関係が苦しくて彼がエスカレートした姿が怖かったです。恵麻ちゃんの友達が、助けてくれなかったらどんなことになっていたか、ハラハラドキドキしました。私もこんな彼氏は嫌になる、気をつけないとと思いました。他の作品も読んでみたいです。

最初は愛情表現のうちなのかな〜と思ってましたけど違いましたっっ!怖い〜(T_T)
    展開が早く彼の豹変っぷりにえ??ってなりました!ヤンデレの漫画ってよりはDVよりな漫画ですかねー。DVとはこんなんだ!注意しましょう!みたいな注意喚起になりそうな漫画でした。まだ途中までしか読んでませんけど続きが気になるので最後まで読もうかな!

うーん…

自分のされてしまった過去を思い出してしまった😅
    でも、今なら冷静な判断は、出来るけど
    過去は、出来なかったなぁ😵
    好きだから許せるとかあったから。

DVの人にはまる人って皆同じようなタイプの人。共依存だよね。
    もっと自分を大切にして欲しい。
    いくら大好きな人でも自分より大切なものなんて、この世にないのに。
    もっと自己中になっていい。
    でも、いい友達に恵まれてよかったね。

束縛と嫉妬

自分自身も束縛や嫉妬は多少なりともする側もされる側も経験済みですが…
    展開が早くて、彼の変貌ぶりが怖いです。

うん、わかるな。

これに近い?経験あります。

こればっかりは経験した人じゃないと分からない。。。
    こうゆう人もいるってことで。。。

by chu1213
    ヤンデレものではないかな…

ヤンデレ系のお話は好きだけど、この彼は自分勝手なだけかなぁと思いました(´・_・`)
    ヤンデレの特徴は、『好きで好きで仕方ない』『愛情表現が歪んでる』『愛されたい』『愛されてると感じたい』とかだと思ってるので、これはヤンデレじゃなくて、ただのDV男への注意喚起…って感じのお話でした。

ヤンデレものが好きな私には、ちょっと残念な購入でした(´・_・`)

私も

この作品見て大袈裟だって思う人も多いと思うけど、こういう人、たーくさんいる。私もDV彼氏と付き合った事あるけど、電話帳全部消されたけど自分は消さないし。笑 、手出してもあとからすごく優しくあやまって、終いにはもうしない....って。 だからこの話読んでて思い出したーゾクッとしたーー(´・ ・`)話逸れてるけど、本は楽しいし、若い子には特に読んでほしいと思った( -`ω-)b