みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何かないかなぁーっていろいろ探していたらみつけてわ、試し読みだけしてみました、なんて言うか、すごい職業だなって、思いしました。死体をキレイに戻して、きっと遺族としては、最後を最高にキレイにしてもらえて救われると思う

以前に葬儀場でエンバーミングの漫画をよんで感動したので似た感じかなと思って読んでみました。

日本ではまだまだ主流じゃないエンバーミングですが、海外だと、よくやっているよう。
    やはり勉強にもなる内容でした。

クチコミが良く無料だったので読みました。が、私には絵が苦手で字もいっぱいあって1話で読む気になりませんでした。なので内容がわからないので何とも言えません…スミマセン。クチコミが良いのできっと面白いんだろうと思います。

絵が苦手ですが…

絵が苦手ですが、話は面白いと思います。死化粧師という仕事から人の生死について考えさせられるものになってます。死ぬことは怖いことです。でも死は終わりではありません。死んでから新たなスタートだと思います。

おもしろー!

もともと雑誌のマンガかな!?
    おもしろい!!!
    全部よみたい!!
    けど多くて無リー、、、、
    来週になったら次が無料になるのかしら?、
    八十年代のマンガ風なのがまたよいですね。
    続きが気になる〜〜〜〜〜!

絵がとても綺麗です。
    この絵のように本当に亡き人が
    時を戻したかのような姿になれば
    残された人もきっと幸せを感じる事が出来ると思います。
    この漫画に出会って始めてこの職業を知りました。
    偏見があるとは思えません!

暇潰し

無料分だけ読みました。
    主人公がイケメン、変わった職業で、かつ、死にかかわる職業。
    何となく感動する話で、特にひねりはなく。
    表紙も素敵だったので期待していたのですが、私的にはいまいちでした。
    続きの無料分が出ても読まなそうです。すみません。

エンバーミング

日本に住んでいると滅多にふれることわないですが事故などで損傷が激しい方を元の姿に戻し家族の方々と綺麗な姿でお別れをさせてあげられる仕事、とても真似できる仕事でわないですがその人の人生を綺麗に閉じる素晴らしいなーとおもいました。絵も少し外国風な書き方で好きでした。

昔の映画で似たタイトルのものがありとても好きな作品でしたので見てみました。
    内容はとても良かったのですが、絵は好みではなかったので少し読みづらかったです。
    線の細いタッチは苦手なのですみません。また機会があればみます

無料分を読んで

4話あたりまで読みました。
    絵が独特というか、白と黒!!という感じで私には見にくかったです。
    内容はというと、何となく読むというかんじで絵の見づらさもあり途中から無料でも読むのをやめました。
    レビューを見て読んでみようと思いましたが、合わなかったのが残念。