みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)

駄作。。

全話購入しましたが失敗でした。。とにかく主人公に魅力が無い。
    太っていて臆病で、努力もせず、人に依存し
    、めんどくさいことからは逃げて殻にこもる。そんな主人公でも努力して痩せて自信を取り戻していく話なのかと期待して最後まで見ましたが、最初から最後までその性格は変わらず。不幸であり、バカにされ、何も学んでいない。恐らくこの先にも救いは無いんだろうと思われる終わり方。結局作者は何を伝えたかったのだろうか。主人公の性格は卑屈でありある意味現実的なのに、ストーリーは横領だったり、謎の金持ちがエステに圧力かけてたりと現実離れしてるし、もうめちゃくちゃ。ポイント損しました。星1つです。

読んでてとても暗くなります。
    痩せて綺麗になって見返すのかな?と思ってたら、ぜんぜんだし、主人公の意思がなくて周りに流されているところ見て、すごくイライラしました。

なんの、盛り上がりもなく、ずっと同じトーンで最初から最後まで暗いです。
    共感もできないし、なんで読んだんだろうと思ったくらいです。
    途中まで読んで、やめました。

救いがない、、

もうちょっとすっきりする結末を期待して全話購入したのですが、そういうわけではなかった。買わなくてもよかったな、と後悔です。

一話目で無理

ダイエット奮闘記と想像して読んでみましたが、過食症のお話のようでした。
    彼氏の浮気を見て、そのストレスをドカ食いして発散…

そりゃ、私だって美味しいものを食べてストレス解消することだってあります。でも主人公の場合は度が過ぎてる。

一話しか読んでないですが、主人公は今までにも嫌なことがあると食欲で気持ちをすりかえてきたんだろうなー

私もぽっちゃり体型、13号サイズだけど、みっともないと思われない程度にはいろいろ頑張ってます。
    主人公、痩せる云々じゃなくて、自分を磨こうという気持ちがなきゃ彼氏だって離れていくよ。

損した

初めての星1評価になります。
    安野モヨコ先生の絵は好きなのでタイトルと先生の作品と言うことで読み始めました。

まず…最後まで読んで損した
    というのが率直な感想です。読めども読めども、一向に明るくなる展開は来ず、終始ジメジメっとした雰囲気です。

終始暗い話も好きなんですが…この作品はよくわかりませんでした。違う話買えば良かったなぁ( ´,_ゝ`)

ストーリー○ タップしか選択できず×

ストーリーはいいの
    読みたかった漫画なの

~それだけに残念な~
    タップ読み…無理なのよね
    コマ割れちゃうから重ね部分が読みづらくて、見落とししやすくて戻りにくいから

スクロールしてくれたら全話ポイント投入するのになぁ

内容どうこうの前にタップで読むのがとても見辛いし目が疲れます。そのせいで、1話だけ読んで続話を購入しようとは思えなかった。

主人公がどこかで、変わるのかと
    期待して最後まで読んでしまいましたが、ポイント損しました。
    星が3つ以上だったので、そんなひどい事はないだろうと思ってしまった…(*_*)暇つぶしにはなったけど、
    読み返したくもないし、主人公に共感できるものが1つもなかった。

ただただ

ただただ怖いです。このおはなし。いい人が誰もでてこないし、描写も気持ちが良いところごないし、人間の悪いところばかりが描かれているので、最終話まで、主人公どうなっちゃうの?という怖いもの見たさなだけで読み進めてしまう作品。最後まで胸くそ悪い話です。

とにかく暗いです!

嫌なことあったらついつい食べてしまう…これ、すっごく分かります。私もそうだから…でも主人公はおデブちゃんで、とにかく暗いです。無料分しか読んでないのですが、まあ暗い。ネタバレ見ても何だか暗いままみたいだったので、課金はないかなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全79件