安定の安野モヨコ

やはり安野モヨコは安定していますね。昔読んだ時は10代だったので、このちょっと暗い雰囲気の話はあまり共感できず面白さを理解できなかったのですが30代になった今改めて読んでみると主人公の女性としての劣等感などとても共感できますし、主人公の同僚女子たちの喋り方や雰囲気などとてもリアルで、もっと続きが読みたい!と思えました。
    安野モヨコは実体験がたくさんあるのかな。それとも編集さんが優秀なのかな。などと幅広くいろいろなことを考えさせられる作品でした。欲を言えばもっと無料で読めたら嬉しかったです。

せつない

主人公と周りのきらびやかな女子たちとの描写のコントラストがすごい。
    主人公ののろーっとした感じがよく出てた。
    過食で激太りの経験はないけど、せつない気持ちがものすごく伝わってきました。

女性の悩みが詰め込まれた
    作品。特に痩せたいって
    感情は共感を得たけど最後がな〜
    なんか納得いかない。

ダイエット

ダイエットって難しい…。
    間違った方向へいくと拒食症になってしまったり…。過食↔拒食と苦しんだ経験があるので、そういった過去を思い出しながら読みました。

共感

自分も摂食になってから
    食事ってなんだろうって
    痩せるってなんだろうって
    毎日考えています

凄い共感作品に出会えた

独特の世界観

読みやすい。絵が、安定している。話はーウーン……とくに可もなく不可もなく
    安野ワールドですが ディープすぎる内容でもないので、誰でも読みやすいと思います。

わかるわかるわかるーーー!!

ポッチャリな女性必見!!!!わかるわかるわかるーってなる!女の嫉妬や女の欲望や女の性的理念を真っ向に描写している最高の作品!!ダイエット王国日本にピッタリの心理漫画。主人公のかわいさやけなげさや心の弱さなどの描き方が非常に上手い。女性あるある!ダイエットあるある!彼氏あるある!全てに共感できる作品。しかし話題性が似たり寄ったりな所があり、しつこいところは否めない。

見た目だけではなく、中身もブスな彼女。
    見ていていて苛立つ行動ばかりなのに、彼女がどうなっていくのか気になり、あっという間に読んでしまいました。

自分みたい

タイトルに惹かれて。自分のことみたいで思わず見入ってしまいました。もっと中に入り込んだ描写を期待していましたが、読み終わってみると十分楽しめました。