ツライ…

途中まで読み進めましたが…救いがなくて、ツライ。
    もしかしたら最後にはいいことが!と願って読み進めましたが、途中でそれも期待できなくなるくらい。
    これぐらいツライことも人生多いし、エグいことする人たちもウジャウジャいるやろうけど、モヤぁ〜んとする内容でした…。

んー

主人公の性格が好きじゃない。食べることでストレス発散はわからないでもないが。デブすぎるし、可愛くない。それは彼氏も嫌になる。ただ人は見た目ではないというけど、やっぱり見た目。可愛い人はそれなりの人生を送るし、ブスはそれなりの人生を送る。

ただただ

ただただ怖いです。このおはなし。いい人が誰もでてこないし、描写も気持ちが良いところごないし、人間の悪いところばかりが描かれているので、最終話まで、主人公どうなっちゃうの?という怖いもの見たさなだけで読み進めてしまう作品。最後まで胸くそ悪い話です。

主人公がどこかで、変わるのかと
    期待して最後まで読んでしまいましたが、ポイント損しました。
    星が3つ以上だったので、そんなひどい事はないだろうと思ってしまった…(*_*)暇つぶしにはなったけど、
    読み返したくもないし、主人公に共感できるものが1つもなかった。

うーん。

太ってる主人公が痩せて、意地悪してきた人達を見返して幸せになる…というストーリーかと思いきや…。全話購入したけど、気分は暗いです。現在太ってる読書の希望になるストーリーでなくて残念。登場人物誰にも共感できないけど、特にサイトウくん。意味がわかりません…。ポイント無駄遣いでした。

とにかく暗いです!

嫌なことあったらついつい食べてしまう…これ、すっごく分かります。私もそうだから…でも主人公はおデブちゃんで、とにかく暗いです。無料分しか読んでないのですが、まあ暗い。ネタバレ見ても何だか暗いままみたいだったので、課金はないかなー。

損した

初めての星1評価になります。
    安野モヨコ先生の絵は好きなのでタイトルと先生の作品と言うことで読み始めました。

まず…最後まで読んで損した
    というのが率直な感想です。読めども読めども、一向に明るくなる展開は来ず、終始ジメジメっとした雰囲気です。

終始暗い話も好きなんですが…この作品はよくわかりませんでした。違う話買えば良かったなぁ( ´,_ゝ`)

怖い

人間関係は難しいって改めて思います。
    太っていようが痩せていようが人間は平等になるもんですよね!

現実味がない

変なお金持ちのおじさんが出てきたり、イジメのやり方が現実味がなさすぎて、腑に落ちないことが多すぎる。
    あと、主人公が言い訳ばかりで魅力が全くないです。買わなきゃ良かった。。。

太っている事がそんなにも悪い事なのでしょうか?ガリガリよりもある程度はぽっちゃりしている方が可愛らしいと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全79件