太ると痩せているの境界線

私は基本内容が良くなければイラストが綺麗でも世間一般的に売れてても興味ありません。
    漫画は自分が普段溜め込んでいる無意識の部分を作者さんが形にしてくれたものだと思っています。
    私はホルモンの病気で女としての事を全て諦めてきました。でも今応援してくれる大切な人が居ます。その人も言ってました。心がデブなら痩せてもデブだし心が痩せていけば身体も痩せるよって。キツい言葉だけどそんな真剣な言葉を貰えた事、そして太った女性の苦しみを書いてくださって勇気が湧いて明日もウォーキング頑張れます。
    暗いって書いてあるレビューとありますが、本来女として生まれ太ってしまった者はみな暗闇を知っています。特に私は病気の影響で太ってしまっているのもあり自己管理の限界を超えている為、太った事の無い人にとやかくいわれたくないです。私はいいものを読ませて貰いました。非現実的なシンデレラストーリーはいりません。大概はシンデレラではなく一般人としてそこに行く迄苦染みながら努力しますから。
    とにかくいい作品をありがとうございました!

重い

このズブズブと泥沼にはまっていく読感が好きです。

太っていて周りから見下され、ストレスでドカ食いをしてはまた太り…
    はっきりしない性格で正直応援したくなる主人公ではない。
    でも共感できてしまう。

ダイエットを決意し、見事?に痩せます。

でも
    痩せて綺麗になって自信もついて、素敵な女性になる!

なんてことはなくて…

最後に言われた言葉でどかんと沼底に叩き落とされました。

さすが安野モヨコ先生の作品です。
    内容も面白いし、女の子も可愛くて、昔の作品でもファッションが古く見えないのが不思議です。
    あと1話まで読んでしまい、ポイントが足りなくなったので、思わずレビューしてしまいました。

安心するハイクオリティ

天才的にストーリーも絵もうまいです!!
    モモコワールド炸裂ですっかり引き込まれました。他の作品も面白いけど、こちらは過激シーンが押さえ目なので初めての人にも読みやすいのではないでしょうか。
    紙の本も全部揃えようかな~

怖面白い。

作家さん買いしました。

怖くて面白かった、という感じです。
    痩せ信仰がかなりまかり通っている世の中なので、絶対迎合してやらない!って思っているけど痩せる為にちょっと頑張ってみたりする我が身を振り返りました。心がデブ、はかなり効いたセリフです。太っている見た目だけであそこまで虐げられなくてもいいじゃないか!と憤るけど、あそこまで心デブだと周囲のイライラも納得。

良い終わり方で安心しました。
    ダイエットを頑張るけど、まず心をクリアしようと思います。

うううっ

脂肪と言う名前の服を着て・・・まるで私だ
    努力せず、ストレス食いを繰り返し 今ではたるんだお腹(浮き輪ともいう)

補正下着が欠かせず・・・
    旦那とは結婚したけどやっぱり何年経ってもきれいでいたいな・・・

ストレス食いは本当に恐ろしい
    実感してます
    共感してます
    40過ぎてもきれいでいたいなぁ
    がんばろっと思わせる漫画です

私も主人公の「のこ」と同じ事をしています。。。普通の人には分からないんですよね。きっと私達の気持ち。。。読みながら泣けて来てしまいます。世の中には綺麗な人達。綺麗になりたい人達。沢山いると思いますが、是非是非、この作品は読んで欲しいと思いました。きっと、いろいろな立場の人の気持ちが分かるようになるきがします。

女心がよくわかります!食べていれば忘れられる笑 でも実際には体型気にして食べられないんですけど。のこを見ていると羨ましくさえ思えてしまいますね…マユミは怖すぎてそばにいたら無理だな。精神やられそう。いややられる。痩せたいけど食べたい。愛してるのにうまくいかない。伝えたいのに伝えられない。体もココロもダイエットって奥深い!

こわい。

私は子供産むまで痩せていて、産んでからずっと太っています。今は太っている人生の方が長い…のこの気持ち少しだけ分かる気がしました。そこに絡んでくるマユミがものすごく怖い。猟奇的というか…美人なのにのこにつっかかってものすごく気にしている。斉藤くんものこに変な執着…冷たくつけはなすくせに執着。そんな2人に振り回されて痩せたのこはマユミと同じようになる。結局人は見た目で幸せにも強くもなるって感じの話。若い頃は幸せとはマウンティングでしかないのかもしれない。

現代てき

単行本でも、所有してますが、永遠の名作ですよね。あんのもよこさんの作品は全部すばらしいとおもいます。実際に…あるのかなぁ?最近はあまり拒食症とかあまりニュースで聞かなくなりましたが。過食症で吐くとか逆に難しそうなんですけどって思うけど。でもこれ系の漫画も多いですよね。その中でも読みやすくて秀逸だなと思います。