少し

途中でフェードアウトしてしまいました。ダイエットで成功してハッピーという話しを想定していたので、少し違い、苦しくなってりまいました。

主人公の心情は理解できるところもあるがあまりにも弱いというか甘いというか、、見ててイライラするし最後まで読んでないけど読み進める気もしなかった

この方の作品は、絵も可愛くて綺麗で好きなのですがやばいくらい食べているシーンに気持ち悪くなってしまいギブしました。

スゴく不快な食べ方で気持ち悪さを感じる
    食べるのが好きな人ではなくて何かを誤魔化すために食べてんだな

自分に自信がないことから過食を繰り返す主人公。同僚からは悪口を言われ挙げ句の果て彼氏を寝取られ…。彼女は痩せることができるのでしょうか?、

病んでいく。。。

作者が好きなので見てみましたが、なかなかパンチの効いた作品!ストレスによる過食や彼氏の浮気…容姿による様々な境遇に病んでいく主人公が見てて辛い。

よくある見返す系かと思いきや、どちらかというと逆展開でした。スカッと展開を希望していたのでモヤモヤが残ってしまいました。見た目で判断しては…といいつつ、現実はそうでない。理想を追って、理想に追いついたはずが、理想に飲まれてしまっている。世の中も人も一歩間違うと怖いなぁと思いました。

あるあるだが……

安野先生の作品は好きだか、これは毛色が違う。

痛々しい。
    描いていたとき先生も通常より辛かったのではないか?
    比較的冷静だったのだろうか?
    どなたかインタビュー等で御存知の方、おしえていただきたい。

パスタを茹でている最中に、彼氏から迫られセッ◯スに持ち込まれるシーンが生々しい。パスタというのがポイント。

『ハッピーマニア』や『花とみつばち』などと合わせて読むことをオススメします。
    『働きマン』でも『オチビサン』でも良。

かしょくおうとを題材にしたストーリーですが、もう少し含みが欲しかったように思います。結局、この漫画から何を伝えたいのかよくわからなかったので残念です。

辛い

わかるその気持ち、、という反面そうなりたくない とか色々と考えちゃいます
    冒頭ゾッとします。人間の嫌な1面と何も言えない主人公、辛くなってゆっくり先を読んでます

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全207件