• ネタバレなし

もー

絵が大好き!!
    この主人公の気持ちがすごく共感出来ます。
    私も食べてストレス発散してすごく太ってる。

懐かしい‼︎と思いジャケ買いをしました。
    モヨコさんの作品は絵にムラがあったりしますが、確信をつく描写がたまらなく好きです。

女友達、彼氏にいらいら

太っていることは罪なのか?
    私は主人公は太ってるだけで、特に害のない人間に思えるけどなぁ。。
    それより見た目ばかりの中身の腐った人間に本当にイラっとします。

くるしい

主人公に共感しまくってしまって、とてもくるしい。
    心の贅肉を落とす、とはよく言ったもので、本当に必要なのはダイエットではないのだなぁ。

こういうお話は普段読まないのですが、無料分だけ読んでみました。
    同じ女性として共感できる部分もあり続きが気になります。

なんだかなぁ。自分にコンプレックスがあるから、思うことがあっても強く出れない主人公の気持ちはわかる。
    ストレスを食にしてしまう気も分からなくもない。けど、自分に甘すぎじゃない?もっと前に行動に移すべきだったんじゃないの?と、第三者だから言えるんだろうなぁ

早く皆をギャフンと言わせて欲しい!

安定の安野モヨコ

やはり安野モヨコは安定していますね。昔読んだ時は10代だったので、このちょっと暗い雰囲気の話はあまり共感できず面白さを理解できなかったのですが30代になった今改めて読んでみると主人公の女性としての劣等感などとても共感できますし、主人公の同僚女子たちの喋り方や雰囲気などとてもリアルで、もっと続きが読みたい!と思えました。
    安野モヨコは実体験がたくさんあるのかな。それとも編集さんが優秀なのかな。などと幅広くいろいろなことを考えさせられる作品でした。欲を言えばもっと無料で読めたら嬉しかったです。

続きが気になります

主人公がどう変化していくのか、、自分自身に向き合って変わって行けるのか、とても興味深く、ターニングポイントは訪れるのか、気になります

拒食症になったのかなぁ…今は、ダイエット中だから、理想の体型で羨ましい。理想の体型になってから、また読んでみたいです。

この人の絵雑っぽくてリアルであんまり好きになれない。内容からくらくてBLのほうもよんだことあるけどやっぱりくらい