みんなのレビューと感想「レッドベリルにさよなら」(ネタバレ非表示)

• スクロール 33話目からスクロール可

初レビューです

作者様の作品が大好きです。中でもこの作品は私の心に住み着いて、何回も繰り返し読みしています。不老不死って生命の期限がある私達にとって、良いか悪いか判断のつかない領域ですが、果てなく続く永遠の時の流れを共に過ごせる愛おしい存在がいてくれる事が本当に心が温まります。2人がいつまでも幸せでいて欲しい、ただその想いだけでまた繰り返し作品の中の2人に逢いに行きたくなります。

by Hatsune

昭和の質素な暮らしが出て来てなんだか切なくなってきた。鍋のデザインからなにからなにまでよく緻密に昭和を表していた。
    バンパイアものはたくさん読んできたけど、一緒にバンパイアになって末永く一緒に生きる道を思いがけず手に入れたのが、ハッピーエンドでよかった。

人外ファンタジー

人外ファンタジーはそんなに多くは読みませんが作家買いしている先生なので、、、と読み始めたら…!ストーリーに心が持って行かれ、この世界観を映し出す作画に目が釘付けてで、、、流石、先生…!一生付いていきたい…!

作者さん買いです!
    時代がいつなのかよくわからないのですが受けのちょっと昔っぽい喋り方がイイです!
    設定的に暗い感じ?かと思ってたけどみんやないい人っぽくてよかったー!

いい感じ

この作者さんの作品はどれもとても好みで満足いくのばかりなので、例外になくこの作品も読ませていただきます。すごく満足いくものだと思います。

この作者様の絵がとにかく好き!!今回ファンタジー系ですね。和重さんがなんだかんだで突き放せないのは寂しさからなのかな?

吸血鬼ものでも、いちばんと言っていいほど、ストーリーがしっかりしている作品だと思います。ビジュアルは神です。

アタミさんのいつもの感じとは違う落ち着いた感じで、より、楽しいです!

作者買いです、一気読みしました。どの作品もいい意味で裏切られて毎回新鮮味がありすぎる!
    絵もどんどんキレイになって…
    まんぞくー!

吸血鬼ものには全くそそられないのですが、とてもおもしろかったです。
    昭和の日本人とは思えない容姿のキャラ達が美しすぎてツボでした。