【ネタバレあり】母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声のレビューと感想(6ページ目)

無料分だけですが…
    酷いですね💦
    続きを購入しようとは、正直思えないです。見てて何とも言えない複雑な気持ちになります

悲しいね、あわれだね、女ってと思わせた作品でした。
    虐待をする人って心のどこかに寂しさを思わせてるんだなと思いました。でもそれがあるから虐待をしていいとは、ならないけどね

まだ無料しか読んでないけど、この女やばいね!!ヒステリックなストーカー的な感じ…
    結局大騒ぎして産んだのに虐待するってパターンかな…最低

虐待ものってその家族にしか焦点あてないの多いけど今回のは一人の青年の物語も食い込んでくるんですね!
    新しくて面白いです!
    てか、結婚もしてないし付き合ってもいない男によくも子供つくらせますよね!
    ありえないわ〜!
    怖いわ〜!
    だってお金もらえないかもしれないじゃーん!
    ましてや不倫の子って!
    引くわ〜!

消えなかった声

本当の実録作品の虐待の具体的さにはやはり勝てないけれど、その分今作品の方がいくらか気楽に読めました。タイトルが“きえゆく声”だったので、途中『あぁこれは死んでしまうかも』と読むのをやめようかと思いましたが、間一髪助かって良かった。あと母親は、自分も虐待を受けて育ったから子供の愛し方がわからないと言ってましたが、そこまで自己分析できてるのに、妊娠から出産まで突き進むバカ。この母親のように、何にでもすぐ依存すると危ないですね。今作品の女児より、うちの犬の方が何倍も幸せな生活してるわ。

by 299299

最初から

不倫クズ男にイライラしっぱなしでした。
    目つきも悪いは、DV予備軍じゃん。
    子供作っておいて、話し合いもできない、連絡どころか認知もしない、中絶手術の費用も出さない、「あんたに捨てられたら死んじゃう」とすがる女に対し、「じゃあ死◯よ」と階段から妊婦を突き落とす始末。
    あんな男に恋したのがバカだったと、諦めない女も女です。

続き続き

話は1話が短く、続き続きになっており、内容は薄めになっています。
    よくあるパターンの詰め合わせでもあります。
    しかし、その問題パターンこそが気になるので、逆にさくさく読めてしまいます。
    簡単に頭に入ってくるので、読んでいる間は何も考えず、読み終わってから考える事になると思う作品です。
    ただ、もうちょっとページが欲しくもなります。

過去と現実の話が交互に出てくるんですね。なんだか読み進めたいのになかなか読めない感じが、もどかしくて。交互になるシーンちょっと読みにくかったです。何も考えずに読みたいなっと思ってる時には向かないかもしれません。酷い大人たちに巻き込まれてしまっている子供がハッピーエンドで終わるのか気になるので続きが気になります

ひどい‼︎

読み始めてしまうと続きが気になってしまって割と後半まで読んでしまったけど、女の子が可哀想で辛いです。母親も愛されないで育ったからと言って同情は出来ないです。そしてそんな母親を利用する男もただただ腹が立ちます。もし自分が主人公の立場になって隣に越して来てしまったら‥最後までは読みたいとは思えなく途中でやめてしまいました。

少し読んだだけですが、つらすぎです。
    虐待するのはもちろん母親が悪いですが、妊娠を知って責任を取らない男の方もめちゃくちゃ悪いと思います。結婚する気がないなら作らなければ良い、そうすれば虐待は少しでも減らせると思う・・。産むって決めた母親は子供を守らないとダメだと思います。辛いけどまた続きを読んでしまうと思う。