みんなのレビューと感想「マシュマロ体温」(ネタバレ非表示)

良い漫画に出会った

まだ途中での感想ですが、イケメンにはイケメンの悩みがあるよね。実際に居たよ、こういう子。「カッコいいね(ハート)」って寄ってくる女の子には「あーはいはい」って言っとけばいいんだよってすごい冷めてて、その時点でそういう女の子を一段下に見てるようだった。
    あと、私はポチャ子じゃないけど身体的コンプレックスがあって、でも夫はそれも好きな理由の一つだって言ってくれるので、今でも自分が嫌になる時があるけど、それがなかったら夫と結婚出来なかったかもって思うと、自分の過去の悲しみもチャラになるくらい良かったって思えるので、気持ちはすごいわかります。
    最初は久保くん飛ばしすぎっていうか、会社でいきなりそんなことマズいでしょーと思ったけど、まぁ、漫画だから。笑。つかみですよね?ってことにしておこう。
    マシュマロみたいに白くてふっくらしてる女の子のほっぺ舐めたくなっちゃうのは女の私でもわかる(もちろんしないけどね!)長そうなのに、今んとこなかだるみもなくて新しい話題がちゃんと展開されてて続きも楽しみです。

かわいいです❤

主人公がコンプレックスを持っているストーリーって、しつこいくらい何度も自信喪失のシーンが出てきたり、言いたいことが言えず相手が誤解している期間が長かったりしますが、この漫画は主人公が自信なくし気味になっても久保くんへの思いのほうが強くて、頑張れてさらに結びつきが強くなっていくのが、読んでてとても気持ちが良いです♪

ほんわか好きにとってもオススメ♡

初めは漫画だからねーと思って見てたけど、だんだんこの女の子に本気になる気持ちにしっくりきて、本当にステキな純愛だなぁと自然に羨ましく全話買いました 笑
    限度はあるけど、ぽっちゃりしてることより、その人の愛らしさや癒しの雰囲気は何よりの魅力になるんだなぁ♡と実感できました♡♡
    お互いが相手のために考えたり、行動し合うと、満たされ合えるんだなぁと学びました♡笑

温かい恋でホンワカさせられて。

マシュマロちゃん(小夜)は柔らかくてポチャとしてるところが可愛いですね!忙しいお仕事も頑張ってこなしてる。彼はイケメンだけど美女とかでは無く小夜ちゃんを好きになったと言うところがとても微笑ましいと思います。社内恋愛と言うと何故かイケメンと美女とお決まり的なんだけど、つい応援したくなりますよね!

by runtan

好きです!

まだ無料分しか読んでないんですけど、私は好きです。
    実際、ぽっちゃり体型でイケメン彼と交際ってないに等しいかなって思うし自分もぽっちゃり体型でイケメンに好かれるなんて事ないから。けど、読んでる時は自分と重ねるまでにはならなくても夢が見れるって感じで、凄く読んでて幸せになります。
    このままハッピーエンドで終わって欲しいです。

相思相愛

自分もぽっちゃり体型なので、つい憧れてしまう関係でした。
    やっぱり共通点があるだけで感情移入の度合いが違うので、どんどん読んでしまいました。
    特に久保くんがぽっちゃりマニアとかじゃなくて、三橋さんマニアって感じなのも好印象!
    見た目じゃないんだなって思えて、見ていて微笑ましいです。

夢です

ぽっちゃり女子の夢です。こんなイケメンの王子様が好きになってくれる日がくるなんて…
    現実には起こらないので、マンガの中で、楽しませてもらっています。体の関係から始まる恋。体型は関係なく、中身をみて好きになってもらって、自分を求められる…。いいなぁ。恋したい‼️

ぽっちゃり先輩女子とイケメン後輩男子の社内恋愛
    最初に小夜ちゃんの汗を久保くんがなめた時はびっくり!(笑)
    オフィスで結ばれる場面にキュンキュン!!
    小夜ちゃんの実家の豆柴(かわいい💕)にヤキモチ妬いたり、人前でも愛情表現豊かな久保くん好き( ´Д`)=3と

ぽっちゃり女子の憧れですね。

また彼氏は、本当に小夜ちゃんが好きなんだと感じるシーンばかりて……。

小夜ちゃんも自分に自信がなかったけど、社員旅行で久保くんが寝込んだとき、率先して「私に看病させてください」と上司に訴えた時は、感動でした‼️
    読んでいてハッピーになる作品です。

幸せいっぱいな気持ちになります!

ぽっちやり体型の三橋小夜さんと社内一のイケメンの久保伊月くんとの恋物語。容姿に自信がない小夜さんをちゃんと女性としてみてくれる伊月くんにどんどん惹かれていく小夜さん、そんな小夜さんにぞっこんな伊月くんとのやり取りにほっこりとさせられますね!