みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

なんとまぁ〰〰〰〰っ!!!と言わずにはおれないないようでありますな!時代というなはなんて残酷かと思うところが多々出てきて考えさせられる内容です。

悲しい話ばかりですが、絵が綺麗で読みやすいです。特に髷は不恰好になりがちなのに、きちんと描かれてる所が、この作者さんは凄いなぁと思います。

かなしい気持ちが

読み終わった時は、なんとも言えないかなしい気持ちが広がりました。

でも、知っていないといけない事実だと思います。

衝撃作品ですね。
    女郎の女の一生は、いろいろ読んでいますが、結構、胸を痛めながら読んでいます。
    どのように強く生きていくのか、よんでいきたいです。

女性の方にオススメ

とにかく絵が綺麗で見やすい、一気に読んでしまいました~今は、進んで風俗になる方が多いですが、昔は…女性卑下もすごくて本当に大変な生活苦だったのでしょう…個人的には、投げ込み寺がオススメです。

吉原の赤い花が、よくまとまっていてよかったです。

お父さんがはめられた上に、自分は売り飛ばされて可哀想。
    でもナンバーワンの花魁に成り上がって、父親をはめたやつに仕返しできて良かった。覚悟を決めた女性の強さってスゴいなぁと思いました。

切ない。

お話です。昔は、ほんとうに、女性が卑下されていたのだと、切なくなります。

面白いです

今は自ら進んで風俗をやる人ばかりだけど、昔は売られたり家族の為に春を鬻いでいた。
    辛くなるような話だけど、興味深く読めました。

とっても気になります

まだ試し読みですが、続きが気になります。
    この時代は本当にこんな事が…と思うと心が痛みます。きっと幸せになれた人はきっと少ないんだろうなと…漫画の中だけでも幸せな話があればと…思います。