みんなのレビューと感想「才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました」(ネタバレ非表示)

最初の方は面白かった。
    でも、子どもが産まれてからは育児漫画?夫婦の在り方指南書?みたいになってきて、正直げんなり…。
    恋愛のキュンキュンした感じを楽しみたくて読んでいたのに、こんな子育ての葛藤やら夫婦の精神的成長物語を読まされてもねぇ。
    Sっ気のある才川くんが魅力的だったのに、今や家庭的なイクメンになってしまった。
    みつきはみつきで、ただの面倒くさい母になってしまった。
    もうリタイヤします。

数話でお腹いっぱいです

レビューはすごい高かったですが、私は生理的に無理でした。
    主要人物が主人公の夫妻のみで話が進行していく事もあって、話が深いとか浅いとかいうレベルの問題ではない気がします。
    やるシーンばっかりで、レディコミの部類なのかなと。
    作者自体、社会人経験がないならないで、リサーチしないと。
    かなりの大企業で働いてる設定なのにあり得ない展開が多い事と主人公の女のどこに魅力があるのか全く分からない事もあって感情移入できませんでした。

初対面であんな風にこっちの事悟ってる発言されたら、何こいつキモ。お前に何が分かんの?ってなるのが普通かなって思います。
    しかもその後、就活で数時間一緒に過ごしただけの人間に急に告白して急に体の関係持つとか、色々カオスすぎだろって感じでした。

私には合いませんでした

高評価が多い中申し訳ないのですが…
    無料10話読んであまり好きになれませんでした。
    絵はとっても綺麗です。
    でも才川くんのやりたいことよくわからないし、なぜ嫁もそんなに愛されてる自信を持ってるのかよくわからない。
    普通、不安になるでしょ。
    マンガだからあるあると言えばあるあるですが、一度二人でちゃんと話せば全部解決するよねって感じです。

子どもが可愛くない

二人の話を読んでる分にはよかったけど、椛が産まれてからは残念すぎて、よくこんな話を読んでるな、と自分で思ってしまいました。椛は顔(絵)も性格も可愛くないので、今後子ども描くのやめた方がいいと思いました。
    社内でのやりとりも意味不明だし、そもそもみつきのポジションて営業事務ですよね?その立場にした意味が分からず女性はそういう仕事しか任されないとでも思っているのかと疑問に思いました。
    今の時代、旦那も子どものために早退する世の中、みたいな部分を描きたかったのかもしれませんが、だったら社内での立場も同じようなポジションにするべきだったと思います。
    子どもができた、で終わりがちょうど良かったのかなと思いましたが、もうすぐ終わってくれるみたいで良かったです。

子どもの話いる?

はじめは純粋に恋愛漫画として楽しめたけど、妊娠中の情事シーンにドン引き。経産婦として、本当に見苦しい意外の何者でもなかった。その上、子どもが生まれてからのストーリーの方向転換が酷い。
    子どもができたよ、はい、ハッピーエンド。で終わって欲しかった。残念な漫画。

お話はいいのに

絵が薄っぺらすぎて萎えました。小説の方のファンだったけどガッカリ。身体はカクカクしてて下手だしキャラの表情も起伏がなくてのぺーっとしてます。お金を落とす価値が見いだせないので途中リタイアです。最低限描ける作家じゃないとコミカライズする意味がないと思うんですが。

は?

会社なめてんの?
    おしどり夫婦漫才して実は夫婦でーす!とか。なんか重大な理由でもあるんですか?とても社会人経験のある人が描いた漫画とは思えません。原作者が若いのかな?

広告を見て以前から読みたいと思ってましたが、
    試しを読んで、無理でした。
    まず、会社でのあだ名や結婚をヒミツにする理由が理解できません。
    会社で、溺愛?プライベートでいじわる?
    愛情の裏返しで、必死に彼女を繋ぎとめる為でも、よく、わかりません。
    溺愛好きには無理でした。

なにこの男

何が面白いんだか全くわかりません。こんな男イライライライライライラするばっかりで、ナース的な女子が助けてあげつつ、最後はこいつどーでもええわと捨ててやりたくなるようなどーでもいい男がうだうだと話をナビゲーションした自伝的自己満足の時点で、ソノサキみえちゃった。

イラつく

評価が高かったので読んでみましたがヒーローにイラッとしました。外で溺愛、家でツンよりも逆の方が好かれてる感じがするのでは...。ただの外面はいいけど家では素、それも結構ヒドイ扱い、なだけな気がするんだけど...。
    イラストは可愛かったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件