【ネタバレあり】寄生する女のレビューと感想(3ページ目)

面白いです。

こんな お隣さんは 困る。
    図々しすぎて どうやったら、お付き合い
    しなくて いいか?悩みますよね。
    わたしなら やはり 主人に 頼むしか
    ないですよね。
    毎日 ほっとできないのは つらいです。

『寄生する女』読んでいてイライラしました。こういう人は『貸して!必ず返すから』が口癖。もうタカリだろ、って。で、『返して』って言えば悲劇のヒロインやって。人の良心につけこむやつらは破滅したらいいと思う。

流れ星ひとつ

1〜4話を読みました。

あんな図々しい隣人、実際いたらやだなー。
    お出かけについてくるなんて無理!!

スカッとするので、よく読み返しています。

一作目だけ読みました

短編集なんでしょうか。どうしてこんな女に手厚くしてあげるんだろうとモヤモヤしながら読みました。なんだか綺麗に終わらせたな、と言う感じです。

寄生する女

寄生する女、読みました!
    こんな図々しい人いる?!?!と思ったものの、世の中にはいろんな人がいるし…とも。
    昭和の「お醤油貸して」レベルじゃないし、厄介なお隣さんがいると迷惑でしかない。

まあまあ

寄生する女、を読みました。
    程度に差はあれ、絶対確信犯!て人いますよね。漫画では余裕のある大人の仕返しでしたが、現実ではそううまくいかないのでスカッとしました。

スッキリ!!

とまでは行かなかったけど、ザマァないなって思えたわ。
    他人のお金でやりたい放題はよくない。でも主人公もなんも言わないでホイホイyesだすから寄生されるんだ。

無料みて

2話までみました。こういう近所の人がいたら嫌だなと思いました。そういう人ほど調子に乗りやすいのではないかと思った。3話でどんな仕打ちがくるのか楽しみです。

寄生虫

時のごとく寄生虫だった。この寄生してる母親知的障がいありそう。普通はお金困るなら働くし、ママ友に借りないよ。そのお金も返さないとかアタオか。こういう人は甘やかしてはいけない。

久々にスカッと!

表題作のみ読みましたが、久々にスカッとした内容でした。罪を犯さず、相手を懲らしめる主人公の頭の良さに、拍手を送りたいです。