みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後半はつまらなかった

最初の「寄生する女」だけでやめておけば良かった。私的にはつまらなかったので。最初のシリーズでは、主人公の優柔不断さにイライラしつつも最後に仕返しがができてスッキリでした。

無料分を読みましたが…。主人公、なぜキレない???いいように使われて、意味がわからない!イライラする!
    あとわたしもタイにバックパックしましたが、そこまで施し的な文化はなかったかと…

寄生~の話しか読んでいません。
    が、なんだろう、いかにも漫画ならではのお話ですかね。
    ありうるかも…なんて感じですが、実際にあんなひと、どちらも含めていないんじゃないかと。
    その方がいいけど。

誇張はしてるんでしょうが、「悪気はない」ゆえにかえってモヤっとさせる人いますね。
    ってか、NOって言えよ。

すごい復讐‼️
    頭いいなぁ…。というか、このお隣さんはスゴい図々しい。現実には、ちょっと貸して〜なんて言えない…。後先考えないバカな人なんだなぁ。

そ、そんなことってあるの?

私は田舎で育ったこともあり、この作品のような経験はありません。話はよく聞きますが、『そ、そんなことあるの!?』とちょっと引いてしまいます。
    でもそこがドロドロしていていいのかな〜(笑)
    画風はあまり好きではなかったです。

無料配信の分を読みました。お隣が非常に図々しい、でも気まずくなったり嫌がらせされたら嫌なので断れないという話。それ自体はよくわかります。
    洗濯機貸してくれ、はさすがに現実にあり得ないと思うのですが…。ただ、あのように子どもの前で残酷に虫を潰す主人公も好きにはなれません。
    せめて主人公が、もう少し優しい人なら続きを読もうと思えますが、これだと悩みますね。誰も好きになれないです

ほんとにいるの?

こんな人ほんとにいるのかな?ってレベルで厚かましい人ですね(笑)
    私だったら、こんな隣人耐えられないです。NOと言うことは勇気がいるけど必要なときもあります。私はズケズケとNOを言ってしまうタイプなのですが、やはりNOと言うべきときには、きちんと言わなきゃいけないんだなぁと改めて思う作品でした。

主人公優しすぎる!
    すぐさま断って良いレベルですね

田舎のご近所同士で
    食品を分け合うのとは
    かけ離れたレベル

続編は時間とポイントがあれば
    みたいかな?と言うかんじ

今すぐ続きが読みたい衝動には
    ならない

読んでてすごくイラッとした。
    食料らお金にたかって、更に遊園地までついてきて…あげく入園料がないとお金とって昼も主人公の家のを食べる。
    こんな人はリアルにはいないだろうけど、主人公も断れないかな?って思ってた。
    けど、最後はスッキリして良かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全86件