みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)

寄生虫

時のごとく寄生虫だった。この寄生してる母親知的障がいありそう。普通はお金困るなら働くし、ママ友に借りないよ。そのお金も返さないとかアタオか。こういう人は甘やかしてはいけない。

寄生する女読みました。よくあんなに図々しくできるかと思います。でもやったらダメなことは遅かれ早かれ自分に戻ってきますね。もっとキツイ制裁あってもよかったとも思うけど。

腹立つ女が最後に痛い目にあってすっきりします。でも2つ目の保育園の話はすっきり度低し。3つ目は愛人になって女将をギャフンと言わせるところまで見たかった。

学校や職場と違い、注意してくれる人間がいない私生活こそ厄介。ついつい親切にしてしまう、言い出せないという癖について気を付けようと思った

気色悪くて見つづけられなかったわ…
    常識外れな人はいくらでもいる。それを断れずにずるずるひきずられる側が同情されたいだけなら滑稽だ

もう

イライラが止まりません。借りに来る隣人はまちろんだけど、主人公もなぜ断らないのか。日本人だから断る線引きが、、とか言ってる場合じゃないでしょ。2話読んでもうムリでした。

ちょっと

だけでがどんどんひどく親しき中にもていうものなのかなぁと思いましたここまでくると少し避けた方がいいかもしれない域で

第一話のエピソードみただけでイライラする展開です。どこかでスッキリとできないのかなと思いました。主人公、断れよ

最初の無料分だけ読みました
    もっと早く主人公が断れば犯罪まで手を染めることはなかったんじゃないかねぇ?
    なんか、確かにお隣さんは図々しいものの、主人公もいきなりそのしうちは、と思います

寄生する女

寄生する女、読みました!
    こんな図々しい人いる?!?!と思ったものの、世の中にはいろんな人がいるし…とも。
    昭和の「お醤油貸して」レベルじゃないし、厄介なお隣さんがいると迷惑でしかない。