みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まあまあ

本当にこの世の中腐った教師が沢山いると思います。あまり期待せず、証拠を集めて法的措置をとったほうが今の世の中効率的です。

実際に、、、、

こんな先生はいないだろう!と思いつつも8話まで購入して読みました。
    兎に角クズな先生に腹ただしいの一言。漫画だからこそ描ける内容。

こわい…

実際にこんな事あんのかよって思いながらも読み進めました。
    イジメによる自殺はリアルにニュースでやっているだけに怖すぎるだろって思いました。

こんな教師

とんでもないですな。漫画だからオーバーに描いてるのでしょうが、見るに堪えない感じでした。
    気になるのは家族が一切出てこないこと。自殺まで追い込まれた生徒にも家族はあるはず。変化に気づいても子どもが頑なに助けを拒むとか、放置する家族だったとか、ドラマがあると思うのですが。

また、ひどい教師へのしっぺ返しが弱いのでスッキリしませんでした。

気になる

無料だけ読みましたが気になります。今でこそいじめもおおやけになりますが、昔は本当に先生も一緒になって笑うこともありました。ただ、先生が味方になってくれたとしても学校は子供社会だから難しいです。

お試し読みました。いじめ系はよくある話だけど、先生が…はあまり知らないので、続きが気になります。それにしてもささいな事でいじめられるなあ

なにか、ひっかかるような内容です。
    現実にこんなことあるのか?と考えさせられます
    読んでみる事おススメ

ひどい。

ここまで酷いのはあまり知らないけど。
    イジメってよく「イジメられる方にも問題ある」とか言うけど、可愛いからとか言葉が違う(都会→地方)とかの理由もあるんだよね。知り合いもそうだった。
    どちらにせよ、イジメた側は悪いって思ってるのはほんの一握り。
    イジメられた側は、今でも名前は忘れてないよ。

各所完結してます

全話購入しなくても、数話で完結してるので読みやすかったです。8話まで購入しましたが、それでも結構満足できました。

これって

先生が悪いの?てか、全員同じじゃないかな?と思った。イジメする人もされる側も何もしない人達、みんな笑と思います