みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蘭と葵

すごく好き

大好きな漫画家さん。今作も涙涙でした。めっちゃ泣いたー。。
    悲恋すぎて切なすぎるけど、とてもいい作品でした。ただ、最後がちょっと駆け足すぎたかなぁ〜。あと、史実通りではないけどもハッピーエンドも見たかったな。

最後がハッピーエンドじゃない

最後のシーンを見るとアラフォーの私には蘭や家光様の気持ちがよくわかる。
    蘭としても子供が欲しいからイチゲンの子を産む。その子が家光様を救う。
    こういう最後に結ばれないストーリーでも命の繋がりが感じられて素敵。
    二人は結ばれないけど、心は離れない、アラフォーの大好物なストーリーでした(笑)

はまってしまいました!

あまり時代物は読まないけど、絵は綺麗だしテンポもよくて読みやすい!蘭ちゃんは何事にも一生懸命で応援したくなる!他のところでも読みましたが、蘭ちゃんと家光様とくっついてもらいたかったけど、そこは時代。うまくはいきませんよね。

ハマりました!

とっても面白いです!
    江戸時代の歴史上の人物が出てきて、織り成す人間模様も良いですね。
    主人公の恋がどうなってくのか気になります。

惚れっぽい気もするけど

出会った好きな人達と幸せになれず
    しまいにはお役目の夜伽、複雑ですね。
    最終的に ちゃんと好きな人と
    一緒になれたらいいですね。

他のサイトで見て

どハマりして、でもそちらのサイトの発信が遅いのでめちゃこみで購入しました!
    家光様がとにかくかっこいい
    蘭ちゃん羨ましい

絵が好みです。主人公が武道に優れ、気持ちも強くかっこいい。かつかわいい。主となる少年との今後の関係の変化が楽しみです。少年も今後の美男に成長し、武道、学問共に優れ立派な将軍になるのでは、と思いました。今後の展開が楽しみです。

まず、絵が綺麗!お殿様との叶わぬ恋に立ち向かう2人。お互い大好きなのに、障害が多すぎて、見てて切なくなります。この時代・身分の差があるために、それに従わなくてはならず、2人の間を引き裂くものばかり…どうにか2人の恋か成就することを願います。

先生に歴史物を描かせたら間違いなしですね。
    月としっぽのうさぎの娘さんが主人公です。
    小さい殿様が可愛すぎます‼
    史実とは異なってしまうけれど、どうか蘭ちゃんと上様が結ばれてお世継ぎが産まれて幸せになってほしいです。

まだ最後まで読めてないけどめちゃくちゃ可愛くて癒される!
    恋愛ものでもこんな純愛系?最近だとあまりないから久しぶりにきゅんきゅんしました。
    主人公も可愛いけど何よりショタが可愛すぎてたまらない…ショタと恋したい…