みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった

この作家さんの作品は、個人的には当たり外れの波が激しめなんですが、この作品は最高でした!!!
    受けも実はとっても健気で可愛くて、良かったです。

チャラい話しかと思ったらガッツリリアルなラブストーリーでした。
    過去のトラウマから男性が好きなことを隠して超女好きを装うサヤと、初めて男性を好きになった勇介。
    いざ勇介を抱こうとしても女性と違う身体を前にして何もできず、サヤを傷つけたことを後悔するも職場が変わるということがキッカケでサヤと気持ちが繋がります。
    その過程の表現が繊細で引き込まれました。
    大好きな作品がまた増えました。
    作者さん凄いです。

よかった

クラブで夜遊びとかあんまりしたことないけど、楽しく読めました。
    切なく、きゅーっとする場面もあったりしてよかったです。

読み返したくなる

受けのかわいさが、なんだか甘すぎず、健気すぎずなように見えて、凄く健気。相手も誠実なだけど、甘すぎず。そしてリアル要素が引き締まって。なにげにお母さんもいいな。

さすがおげれつ様!!という作品です(笑)
    この作者さんの漫画は本当にストーリーもしっかりしていて、登場人物の気持ちも丁寧に描かれています。
    同性愛者が世間からはどう見られてしまうのか、好きだったはずなのにいざ関係を進めようとすると足踏みしてしまう気持ち、見ていて胸が苦しくなるシーンも多くあります。

リアルって切ない

初購入の作者さんでした。
    ストーリー、良かったです。
    一見「感じ悪い」サヤ。でもそれには理由があって。。
    なんだかホントにリアルでもあるような気がします。
    サヤって、とても健気でいい子。でもそれがまた切ない。
    ゆーすけ君の反応もリアルにある事だと思う。
    良い作品、購入して良かった。
    悩んでいるなら、、おすすめしたい!

ちょっと深い

受けの子の切実な心情が切なくなる部分はありましたが、それを受け止めてもらえてこちらまで嬉しくなりました。

感動!

何か読み終わった後すごく、はぁ~良かったね~って心がいっぱいになって感動した!普通じゃないっキモイって言われて傷ついた過去・・・思春期にそんなん言われたら辛いよね。これからめいっぱい幸せになってって思えてよかった!

始めはサヤちゃんの見た目がチャラくて少し抵抗あったけど本当は本当にピュアでかわいい男の子でやられちゃいました。高校時代の辛い偏見のシーンには私も胸が痛かった。それだけにユウスケに出会い気持ちが通じあったときにはジーンとしました。いい作品です。ありがとうございました。

作者さんの絵が好きでいつも購入させていただいてます。サヤちゃんかなり可愛くてエロいです!内容もドキドキさせられます!