みんなのレビューと感想「処女は社長に手折られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

18話無料分まで

18話無料分までの感想。
    よくある契約結婚の話。社長とその会社の普通のほんとに普通の社員の女の子がお気に入りの居酒屋でたまたま出会って。社長は親族に結婚をと言われていたものだから都合よくこの彼女と契約結婚したわけでよくある内容の話。
    想像では契約結婚からのお互いが本気になる、という話なんだろうなぁと思うけど。
    いる世界が違う2人が(とにかく彼女が地味すぎるというか本当に普通すぎる!笑)特にキラキラ社長が好きになっていくとしたらどうやって??と興味がありまくりなので読み進めていきます!この時点では。彼女はもう社長が好きになっちゃったけど社長に利用されていることに傷ついていて社長も惹かれ始めてるけどどう自分はたちまわったらいいかわからない…と悩んでるとこ。
    先が楽しみです!

続き

続きが気になるので購入して読んでいます。この作者の方が好きなので、他の作品も読んでいます。またポイント購入して読みます。

あおばちゃんが愛おしいです。
    とても頑張り屋だし、気さくな感じがとっても好きです。
    社長が惹かれるのもわかる〜

社長といきなり結婚とかするストーリーは主人公がめちゃくちゃ魅力的だったりするんだけどこの主人公は全然魅力がないです。

仕事かわうまくいかず、やけ酒したい気持ちはわかるけど、記憶がなくなるほどまでとは、ちょっと飲み過ぎでは?
    とはいえ、この上ない状況ではありますね。

by K^_^

棚ぼたとしか思えない…。

社長の丞さんが、たまたま結婚する必要があったので、たまたまそこに(居酒屋に)居合わせた碧羽と結婚するというシチュエーションが、まず「おー、まい、がー、信じられな〜い!」容姿は十人並み、酒癖悪い、おまけにリバースされたとなると、もう、関わり合いになりたくないと思うものでは? あり得なさすぎる初期設定です。丞さんさんなら選び放題でしょうに、何故に碧羽なん?
     それでも、碧羽がもう少し魅力的なら、のめり込むこともできたのですが、中盤まではうだうだ、だったら、はじめっから結婚するな〜っと言いたくなるようなゴネゴネぶりで、危なく途中離脱するところでした。そんな碧羽に絆されていくのだから、丞さんどうしたの?碧羽のどこがよくて、そんなドキッとしているの?と、思わず二度見をしたほどです。(チビ碧羽に至っては、鬱陶しいだけで、必要感皆無。33歳には似合わなすぎ!もっと、年相応の大人になろう)
     後半、碧羽はそれなりに頑張って、試練を乗り越えていきますが、やはり本作の命題「丞は碧羽のどこに惚れたのか」に関しては、分からず仕舞いでした。結論として、棚ぼた式にたまたまチャンスを掴み、見事シンデレラストーリーに仕上げた、運のよい33歳の物語…かな? 前半星2、後半星4、平均すると星3ってところです。

by Mayaya

あまりイラストは好みではありませんが、何だか惹きつけられるものがあります。毎日楽しみにしていました!

シンデレラストーリーなのは分かりますが、33歳にしてはちょっと、、、?と思ってしまうところが多々ありました。
    もう少し若い設定でも良かったかな?

表紙はかわいいカオしてるのに読んでみると中身は全然違うカオ。詐欺レベルで違う人が描いた絵みたい。話も暗い感じでTLとは思えなかった。

暮らし恋してる

お互いの魅力に気がついて、お互い恋をして本当の夫婦になっていく、さまざまは困難な問題も二人で解決してカッコいい二人ですね🎵