みんなのレビューと感想「光媒の花」(ネタバレ非表示)

うーんよくあるやつ

久しぶりにこの手の作品を読んだ。うーん、ありがち!!なんとなく予想できてしまった!ただ絵は美しい。原作やとまた違う印象かな?

面白い!

絵が読みやすいです。軽いタッチの絵なのでどちらかというと女性向きでしょうか?ストーリーも独特の間があって続きが気になるので次話を購入してしまいます。もう少し話の展開が早ければいいのですが…。続きが楽しみです。

なんか

なんか森で妖精に出会うかのように一見ありえないような展開ではじまりますね。絵は割とキレイに描かれていて、とても好みなのですがなんとなく浮世離れしているというか、現実味がないので、好みが分かれると思います。

なんとなく

最初はすごいリアル感で。
    認知症だけど、お母さん暴れたりじゃなく可愛い感じでまだいいなぁと。
    でも、事件とかやっぱストレスだったのかなぁ

いきなり女の人がめっちゃ絵が綺麗で
    こっちまで見惚れました‼︎
    でも、そーゆーかんじか。
    とちょっとわかったとこでリタイアしてしまいました

終始

暗い感じの内容です。話の途中で、また別の話になったりして、まだ途中なので??ですが、これが最後に一つの話にまとまるのでしょうか?もやもやしながら読んでました。でも最後はハッピーエンドではなさそうですね。

レビューをみて…

無料分を読んで続きが気になったんで購入考えてたんですが…1話1話が高額(笑)
    うーん、とりあえず先に皆さんのレビューを見てにしよう、と。原作があると知り 小説の方を読みました。そしたら更に漫画の方も読みたくなりました(本末転倒 笑)ぐらい私は好みでした。
    絵も美しく原作を全然 台無しにしてないなって感じです。なのでハマる人はハマると思います。

隠れ鬼のみ読みました。重くて暗く、淡々と進んでいく話ですが、絵が綺麗なので、とても読みやすかったです。最後まで読んでハッとさせられる話で楽しめます。この印象のまま、ぜひ原作も読んでみたいと思いました。

隠れ鬼だけ読みました。何度か読んでやっと自分なりに物語の意味が分かった気がします。あの女の人は父の愛人だったということですよね。最終的に母が認知症になってあの頃の記憶がなくなってしまったのはかえって良かったのかも知れません。

無料2話まで読みました。
    原作は小説のようですね。
    描写がとてもキレイで、幻想的な感じがあります。
    続きは気になるけど、ポイントが高いので、少しポイントを貯めてから読み進めていきたいと思います。
    こういうお話はこの世界感を存分に味わいたいので一気に読みたい。

神秘的というか、どんな謎や意味がストーリーに込められているのか、気になる冒頭です。どのくらい読んだら、わかるのかな。
    楽しみです。

イラストがキレイです。特に森で出会った女の子の透き通るような雰囲気が、謎めいています!