みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいのかどうか、ちょっとわからない。ありがち設定な気もするし。悪くはないけど、良くもなく、つい勢いで読み進んでしまう感じがないです。読み続けて入れば面白くなるのかわからないけど、そこまで読み進む気にならないかな。

ちょっと表紙サギ

表紙の男性が、漫画の中だと前髪を上げていて、表紙のイメージと全然違うのが残念でした。前髪を下ろした髪型の方がかっこいいと思っていたので、そちらの髪型にして欲しかったです…社会人だと難しいのなぁ

いろいろ無理がある

昔から好きで無理やり公開プロポーズに持ち込んだ割に、職場に公然と元カノがいたり、兄と兄カノと智紀が同級生で兄カノが智紀が好きとか、当て馬が次々と、、、。女性マンガというより少女漫画のよう。

はじめは面白かったけど、どんどんおかしな展開に。
    元カノに元カレ三角関係やらついていけなかった。
    キュンキュンするより主人公にイライラした。
    最後はハッピーエンド?
    なんかしっくりしませんでした。

確かに振られる理由が分かるくらいのウジウジした性格だよね。まあ、性格の不一致なんだし、早めに別れて正解だと思えば良いのでは。その後のハイスペ彼氏に対してももやつくあたりが、ちょっとイラっとする。

同じような

同じような設定の他の作品と比べてしまう自分がいます。
    自分に置き換えても こんなに家族全員で決め込んで
    追い込まれての結婚だとしたら
    後から好きと言われても悔しい思いが先走っちゃうな。私は。

本人の知らないところで、結婚の準備が進んでるって、いくらお嬢様で、政略結婚にしても、娘を大事に思ってる家族は1人もいないのか…
    現実離れしすぎてて、先を読む気になれなかったな。

前半は面白く読んでいましたが、最後が少し残念な感じでした。特に、涼子さんは智紀が好きだったのに お兄さんとむすばれ、しかもダブル結婚式なんて!!ありえないなぁとおもいました。

元カノの性格がものすごく悪くてイライラ。この性格がバレてるのに復縁ねがうなんて、なんて図々しい。
    ヒロインもすごく変わった子です。兄の彼女もおかしいし、人間不信になりそうなストーリーでした。

政略結婚でもこんなかっこよくて、想ってくれてたら、幸せなのかなー?自分で好きになった人と結婚する方が幸せなのかなと色々考えてしまいました。どっちみち、好きになれたら一緒にいることは幸せだね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全154件