みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった

ベリーズコミックのお話、いくつか読みましたが、わりと好きな作品です。
    はじめは専務の下まつげが長すぎるのが、少し気になりましたが、読んでるうちに慣れました。
    ストーリーはおなじみのシンデレラストーリーだけど、ヒロインはウジウジしてなくて元気だし、専務も遊び人からわりと早く足を洗って?、ヒロインと両想いになってイチャイチャしてくれます。ワキ役やエピソードもいい具合に絡んで話を盛り上げてると思います。秘書室長の家族とか和みキャラでした。課金しても損のない作品です!

ありきたりなストーリー?

と、思いきや、何か色々面白い!
    いや、確かに少女漫画あるある
    シンデレラストーリーの展開に違いないんだけど
    主人公が嫌味のない可愛さがあって
    読んでてイライラしないとこが良い。

花嫁候補と言われる秘書達との関係も
    ライバルではあるものの、嫌がらせというよりコミカルに描かれてるのが良い。

そして王子!
    伏し目がちでセクシーな横顔が良い。
    性格は一癖も二癖もあるけど
    時折見せる少年の顔が良い!

て感じで何か色々、美味しい漫画です笑

キラキラのシンデレラストーリー

主人公の千鶴は、会長から、孫である常務の結婚相手を見つけたら、千鶴がずっと探し求めていたある物をあげると言われます。常務の秘書となって、早く結婚相手を見つけようとする千鶴。でも、一緒に仕事をしていくうちに、どんどん常務に惹かれていく千鶴。悩める描写が丁寧に描かれています。家柄とかじゃなく、自分が選んだ人と結婚したい。そして、千鶴を選んだ常務、最高!

結構純粋系

ありきたりの展開になっていくんだろうな、とは思いつつもそこのずっと手前で無料購読が終わってしまい、この先を進めるか悩んでいるところです。でも、この手のストーリーのわりに、淡々と回を重ねてお互いの距離を少しずつ詰めていることを思うと、とても慎重に進めているので、今後も期待できるかなと思っています。すぐに終わらせてしまおう、単なる欲求の解消だけでなく、ちゃんと人間性をみてくれているところに安心を覚えますね。

よくあるシンデレラストーリーと思いますが、主人公の千鶴は嫌味のない素敵な人です。常務のソージを一年以内に結婚させるという任務を帯びて千鶴は秘書として近くに来たわけですが、ただのイケメンチャラ男のように思っていた常務が実は非常に有能で仕事熱心と知る。このあたりはよくありそうなストーリーですが。千鶴はどちらかというとサッパリした感じの人なので、あからさまに色恋感がないのがいいなと思います。

原作を読んで漫画に来ました

原作はなかなか面白かったです。漫画のほうは、イケメン常務がどうしてもイケメンに見えない残念さがあります。
    ヒロインが突然に秘書科に異動になり会長に呼ばれたところで、大体のストーリー展開の予測はついてしまいますが、これは読者が常務と一緒になってヒロインの魅力に惹かれていくところに面白さがあるように思います。話が進んでいくに従って、読者はヒロインが大好きになるはずです。
    常務は最初、彼女を「フツーの女」と表現したのですが、この「フツー」はどういう意味なのか、いまだ謎です。外見のことなのか、家柄のことなのか。原作のほうでは「まつげが長く、くるくるとよく動く表情豊かなまあるい目」と書かれているところがあったので、かわいらしい女の子なのではないかと思っていました。また、頭が良く、仕事をきっちりこなすタイプでもあります。思っていることもはっきりと言うほうです。嫉妬からいやがらせも受けますが、最終的にはヒロイン勝利のハッピーエンドです。楽しいですよ。

シンデレラストーリー✨

典型的なシンデレラストーリー✨
    話は、面白いですね♫
    ただ…絵はちょっと苦手でした💧
    会社OLの瀬川千鶴はある日突然、経理から秘書課への異動で、プレイボーイでモテモテの常務の第2秘書に…。
    そんなある日、会社の会長からある物を取り返すべく…取引をする。
    会長の孫である常務を結婚させるという任務
    あとは…想像したとおりの展開になっていくので、ストーリー的にはありふれた感じかも知れない。
    遊び人だった常務がヤキモチ妬いたり、可愛い場面もあったりして。楽しめた!!
    最後は、魔女の異名を持つ会長の仕事っぷりが良いストーリーになっている作品✨

シンデレラストーリーなのに、

俺と恋愛してください
    て言われたら
    レンアイ
    してください?
    てなるよ。

常務はプレイボーイ、でも恋愛はしてこなかったってことなんだろうけれど。
    シンデレラストーリーなのに、憧れない。

007話。常務と2人、金曜日の夜の公園で、ヒールにスーツでバスケするシーンがお気に入り。これはやってみたい!

星マークは3.5で、四捨五入して4ってとこかな。

by Sayara

みずきさん好き

イケメン社長と平凡なOL千鶴の恋愛物語
    元々みずきさんの作品が大好きでこの作品を読んでみたら久々ヒットですね、とてもきゅんきゅんさせられます。
    お互いの気持ちに中々気づかない2人がやっと気づいて社長が千鶴を迎えに行く所はきゅんきゅんしちゃいました!
    恋愛漫画にある障害もちょうど良い具合。笑
    無料分読み終えても続きが読みたいと思う作品です。

なんか良かった

一気読みしてしまいました。
    人を信じて前に進める力をくれるのは、やっぱり人なんだなぁ〜って。
    出来る男は、やっぱりちゃんと見てるんだろうなぁ。
    人を信じられないからこそ、遊び相手と
    決めるときの男としての姿にはドキドキさせられました。
    目線が合わない感じが気になったけど、作家さんのキメ時の目線なのかな。
    また次回作を楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,025件