みんなのレビューと感想「イジワル同期とルームシェア!?」(ネタバレ非表示)

うーん、ちょっと

無料購読から先が気になって全話購入しました。最後までヒロインの気持ちに感情移入できなかったですね…どうして意地を張るのか。前の恋愛のトラウマなのかなぁとも思いましたが、ちょっと子供っぽいかなとも。読んでいてハッピーエンドは想像できましたが、それほどドラマチックでもなかったです。でも、だからこそリアルに近い恋愛話なのかもしれませんね。ヒロインが超恋愛初心者って感じです。

青海君がカッコよかった。
    主人公のあやちゃんの鈍感さに中盤イライラしてきていい加減に素直になれよ!と読むのを止めようかとさえ思いましたが少ない話数で読み切りだったので読み続ける事に。
    2人の思いがやっと通じ合ったと思ったらトトトンと呆気なく完結。
    一気に損した気分に。。
    モヤモヤが残るお話となりました。

ヒロインはイマイチかな

青海くん、イケメンで仕事ができて、その上実は御曹司だったなんて、素敵すぎます!
    でも、ヒロインは何だかな~。青海くんがヒロインを好きな理由がよく分からなかったです。青海くんの気持ちに気付いてからのグダグタしたところもイライラしました。
    同期の友達も、二人を煽ったり、偉そうな発言したり、好感持てませんでした。

住むところがなくなって困っているところに同期の男性からルームシェアの助け船。
    男性がヒロインを好きなら願ってもないチャンスですね。

気心知れた同期で恋愛感情なんてなかったのに、次第に意識し始めるヒロイン。
    もう充分好きになってるのに、なかなかその気持ちを肯定しなくてイラッとしました。
    もっと早く素直になってほしかった。

ストーリはー面白かったけど、青海くんが、ヒロインのことをそんなに好きな理由がいまいち伝わらなかった。

最後、いなくなるってなった時点でやっと気持ちに気づくけど、ちょっと遅いよねぇ。
    早く気づいて、青海くんの気持ちを考えてあげてほしかったなーと思うところもあり…。
     でも、二人がうまく行ったなら、良かったとしよう!

ありがち

出揃いました!というくらい、少女漫画の奇跡のシュチュエーションを盛り込んだお話かと。

傷ついたといってるし、実際傷つくようなことをされてるけど、あんまり主人公の大変さが伝わってこない。

まあ、でも、なぜかこうなるというキャラの女子は想定できるので、ありきたりなシンデレラストーリーかと。
    悪くはないです。

つい全部読んでしまった

無料分で物足りず、ついつい全部読んでしまった。
    最初のうちは二人の展開が気になって面白かったのに、中盤辺りから主人公のウダウダにちょっとイライラ。もうちょい早いタイミングで気持ちを伝えて幸せパート長めにしてくれてたらなぁ。最後が猛スピードでハッピーエンドになったのでちょっと消化不良気味です。

同棲していた彼氏に実は本命の彼女がいたと言うことが判明!
    住むところがなくなった主人公に同期の男の子が家に来るか?と誘ってくれて、偽装カップルをになることに⁈
    多分主人公を好きなのに素直に言えない同期の男の子。主人公もからかわれてるのか本気なのか分からずドキドキ。
    絵は少し弱い感じだけど、話は好きです

ルームシェアってどんな感じ❔

きっかけは曖昧な事ですが、ルームシェアいわゆるシェアハウス、男子と女子がシェアしながら生活をしてみるって、どんな感じなんだろう⁉️
    そもそも学生時代からの友達といくら気心しれていても、絶対にドキドキする瞬間がでてくると思うんだけど。勘違いしちゃうと思うんだけど。

ヒロインが働く会社のバカ御曹司に二股かけられて捨てられてしまった。そんな時、行く宛てもないヒロインをルームシェアで助けてくれる同期の晴海くん。このままきっと結ばれるんだろうなぁとすぐ感じてしまったので課金してまで購入しないかなと思いました。絵がもう少し上手だったら読んでいたかも。