みんなのレビューと感想「イジワル同期とルームシェア!?」(ネタバレ非表示)

結局は御曹司?

会社の御曹司である大士朗にフラれて途方に暮れるアヤに同居を提案した青海。
    将来の同棲の予行練習の為、家の中では恋人として振舞う事やルールを作る青海に従うアヤ。実は会社で同期になってからずっと青海はアヤを想っているのだ。
    青海に惹かれながらも、他の女性の存在や彼の秘密めいた様子を考えると素直になれないアヤ。同居解消して初めて気付く青海への恋心。パーティ会場へ向かい青海に告白したアヤは、青海がホテルの御曹司である事を知らされる。
    ハッピーエンドだけど、結局は御曹司と結ばれる運命だったのね。

勤め先の社長の息子に惚れられて同棲するも、実は遊び人で別れを切り出され家を出ないといけないという初めから急展開なスタート。
    急で引越し先が決まらず困っているところを同期のエースに助けられ同居することに。
    王道のストーリーでこれから距離が縮まって行くんでしょうが、画が全体的にかなりアッサリしてて淡々と読んでしまうので、感情移入や心鷲掴みっていうのがありません。ちょっと残念!

by UMIN

お互い素直じゃないなぁ〜!

同期の元希くんもきっと彼女が好きだから部屋を解放して同居したんだと思うよ。やっぱりお互い勘違いや誤解している時って意地になってしまうんだよね!ギクシャクしてても早く仲直りして欲しいなぁ。そんな事思いながら読んでいたら彼女がメールだして料理を作る気になり待ってたけどなかなか帰らずそんな時に会社友達から事故の連絡が、この先どうなるんだろう。気になるから早く続話読みたい!

by runtan

うーん。。。

なんだかな~
    途中から面白さが失速しました。
    主人公の文ちゃんにイラッとする。
    思わせ振りが酷すぎて、なんじゃこの女って感じ(`Δ´)
    ルームシェア解消するところまで読んだけど
    どうせ好きなことに気付いてハッピーエンドなんだろうから、もう続きはいいかな。

あと正直絵は下手ですよね(^_^;)
    まあストーリーが良ければいいのですが。
    それもなく残念。

ルームシェアしてみたい

今流行りのルームシェアということで読み始めました。
    知らない人なら仕方ないけど、面識ある人とするのは多少の好意を持ってるからであって、いつか恋仲になるのもわかる気がする。
    彼の一途な思いになかなか気が付かない鈍感な彼女にイライラしながらも、友達から好きな人への気持ちが追い付かない様を見ていて、がんばれーと思ってました。
    シンデレラストーリーにはビックリでした。

流されっぱなしのヒロイン

同僚の男性はヒロインのことがすきなんだろう、しょっちゅうからかったり構ったりしている。ヒロインはされるがまま。そして同居となり、ちょっとした事にドキドキしている。
    そして同僚とくっつくんでしょう。チョロいよ。もっと毅然とした態度を取って欲しい。
    からかうか慰めるかしかしない同僚の態度は、ヒロインをなかば馬鹿にしているように感じる。元カレになにか仕返しをするようだが、もう興味は無いです。
    絵もあまり好きではなかったので、無料分で終わります。

うーん、ちょっと

無料購読から先が気になって全話購入しました。最後までヒロインの気持ちに感情移入できなかったですね…どうして意地を張るのか。前の恋愛のトラウマなのかなぁとも思いましたが、ちょっと子供っぽいかなとも。読んでいてハッピーエンドは想像できましたが、それほどドラマチックでもなかったです。でも、だからこそリアルに近い恋愛話なのかもしれませんね。ヒロインが超恋愛初心者って感じです。

青海君がカッコよかった。
    主人公のあやちゃんの鈍感さに中盤イライラしてきていい加減に素直になれよ!と読むのを止めようかとさえ思いましたが少ない話数で読み切りだったので読み続ける事に。
    2人の思いがやっと通じ合ったと思ったらトトトンと呆気なく完結。
    一気に損した気分に。。
    モヤモヤが残るお話となりました。

玉の輿に乗れるかな!と思っていたのに!

まさかの、愛人以下!あり得ない!家なしの主人公に 手を差し伸べたのは 御曹司と仲良しの同期…まさかの言葉にショックをウケるが、早速宿無しでは生活出来ないので、言葉に甘えて、居候になる。この同居生活!どんなことが待ち受けているのか 気になる!浮気男に仕返しもしたいし、新しい恋もしたいし!先が読めない。気になる!

by nsao

同期の青梅と同棲!

3ヶ月前に付き合って、セレブ同棲までしてた御曹司に婚約者が居て結婚するから別れて&同棲解消され、幸せから一気にどん底 に落ちた文。
    しかもその御曹司がなかなかのクズで、婚約者以外に愛人まで居たと言うの女癖最悪男。
    飲んで愚痴った同期の青梅に突然ルームシェアに誘われ、会社近い都心にお引越し〜。またこの青梅が優しくていい男!