みんなのレビューと感想「ご主人様はお医者様」(ネタバレ非表示)

入り方が‥

何故だ!?いきなり!?過ぎて、ちょっとついていけなかったです‥。漫画特有の現実的にあり得ないだろ!という展開も基本的に大丈夫なんですが、何せ冒頭からいきなり過ぎて(笑)どうせなら最初の一ページから突っ走って欲しかった(笑)

最初はちょっと緩やかに始まるんだーからの、いきなりエンジン全開で角をギュインっと曲がっていくかのようで、一気に酔った感じです‥。

画面も単調に見えて、私には退屈にも感じる箇所があったので評価が低いのですが、4話辺りまでが面白いと思う方は多分ハマると思います。

よくあるパターンの話

元カレの残した借金の返済の為に、夜はキャバクラで働く看護師のハルが、ある日同じ病院の高木医師にキャバクラの仕事をしていることがバレてしまう
    そして半年間一緒に暮らすことを条件に借金を肩代わりしてもらうことになる

何百万という借金の肩代わりの条件が半年間一緒に暮らす事って、高木医師にはメリットなさそうだけど…

同棲していてベッドシーンや一緒にお風呂に入るシーンもあるけど、あっさりしていていやらしさもない上、ストーリー展開も単調でちょっと物足りない感じ

唐突

看護師って副業禁止とかあるんだ。
    まず彼氏が多額の借金を押しつけて蒸発。
    私のハンコも押してある。
    闇金でもそんなやつに金貸さないだろ。
    借金返済のためにキャバクラでバイトしてたら勤務病院のお偉いさん連中に遭遇。
    それだけ盛ってれば看護師の内の1人の顔なんて、お偉いさんは覚えてないし多分気づかれないと思う。
    しかしよく分からない道理の脅迫を受けて勤務医と同棲するはめに…。
    借金はどうにかしてくれるらしい。
    そんな唐突な導入!

なんかイマイチ

微妙ですね。続きが気になるということは…ないですね(笑)まず、女の子の画が可愛くない。これはかなりのマイナスポイントですね。設定もあまあま。高度医療とかいうならもう少し医師について病気についてお勉強してもらいたいところです。なんだか中途半端。お水の世界も舐めていますね。もう少しストーリーを作り込むとよろしいかと。

あ、これ知ってる

書いた小説で読んでいて知っているお話だったので、無料の分で漫画で読みました。

小説だと勝手に想像している部分があるので・・・まぁまぁ想像通りのイメージかな?
    ただもうすこし可愛らしいイメージだったのでこの続きを買うか悩んでいます。
    原作がある漫画ってなんとなく苦手で、絵と一致したらスイスイと次も次も!と読むんですけどね・・・。

デッサン力

イケメンのアップはいいけど、全身となると、ちょっと歪みを感じます。車の描写も酷かったです。
    女の子の目が大きすぎるのも一昔前感が否めない。ストーリーで読ませるなら画力が低くてもいいのですが、さほど魅力は感じないですね。
    先生が最初から主人公のことを好きだった
    と言うのがわかった後は、もういいかな。

予想通りの展開

借金のカタに契約結婚して、ゆくゆくはラブラブになるという王道ラブストーリーです。
    仕事上の関係で、借金をポンと返してしまうエリート医師と、しっかりしてるくせに元カレにいいようにされてしまったナースの組み合わせ。
    面白くも何ともないです。
    画もあまり好みでないし、課金してまで読まないです。

いいところで

無料分が終わった。でも絵はそこそこだけど感情表現が乏しく、私にはイマイチでした。読んでても気持ちが揺さぶられなくて淡々とパッパッと読んでしまいました。お互いに好きなんだろうけど表情で気持ちが読めません。
    課金までして読むほどではないと個人的には思った。

うーん…

ヒロインの女性にも相手の男性にもあまり共感するところがなくて…
    上から目線に見える医師も苦手だし、医療に携わっていながら夜の仕事を掛け持ちするのもどうかなぁと感じてしまって😁
    あまり気にならない方にはシンデレラ✴ストーリーって感じなのでオススメします🍀

絵が残念です

時折、切り貼りしたようなアンバランスに顔が身体についてたり、手足が雑に書き込んであったり、顔の表情や目の表現力が無いに等しかったり…
    医者やナース、キャバ嬢を描くならちゃんとリサーチして欲しいです。職業の話に厚みがありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全141件