みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)

好みが

宦官で皇宮に勤めてる海燕があるきっかけで皇帝の妾になる。
    海燕は天真爛漫でバカ正直だけど夜のお務めの時はちょっとあざとさが。そんな海燕に夢中になった皇帝の嫉妬がちょっと引きます。
    私的には文昌様と麗琳の方が卑屈な感じはあるけど好きかな。
    画はちょっと幼稚感があるので好みは分かれると思います。

宦官と言うはじめてしる歴史でしたが、こういうストーリーもアリだなと感じ、スイスイ読む事ができました!
    ほかの宦官シリーズも読んで見たいです!

おもしろかったです!宦官というお仕事を詳しく知りました。最初のお話のおバカな受けがとっても可愛かったです。

イケメン皇帝とダメ主人公がどうなるのか気になります、、でも、、ちょんぎってるから、、変な事にはならないはず??興味あります(笑笑

歴史物に惹かれて購入。
    しっかりしたストーリーになっているとは思うのですが、ちょっと物足りなさもありかな。

幸せを願ってしまいます

歴史モノBL これはもう読むしかない(笑)。というわけで一気読みです。主人公はかわいいしストーリーも読みやすいくてとても良い作品ですね。もう1人の主役(?)レイリンの話も切ないシーンとかもあってドキドキしました。もっとイチャイチャシーンがあっても良かったかなぁって思いますが、その奥ゆかしさも魅力なのでしょう。皆が幸せになって欲しいと感じました。

読みやすいです。

BL作品ですが、絵がきれいで読みやすいです。H シーンもさらっと読めました。

天然おバカな宦官くんと、王様との物語でした。
    割とポップに描かれているので、内容が残酷な事でも出てくるキャラクターが前向き?でさらっと読めると思います。

主人公が途中で変わります

とても素敵な話でした!ただ、私は、タイラン×カイエンのお話がとても好きだったので、もっと読みたかったです。タイランがヤンデレっぽくなって、これから面白くなりそうだという所で話の主人公が変わってしまい、そこから本編ではタイラン×カイエンのお話は出てこなくなってしまうので、少し残念でした。

絵柄は好み

表紙カップルの受が女の子っぽいというより子供にしか見えなくて私的には無理でした。
    アホの子(良くいえば天然?)なのも好みじゃないし。
    もう1組の方は性格悪い美人というビジュアルは良かったのですが、肝心のストーリーがあまり好みではなかったので。
    表紙受以外のキャラは好きな系統だっただけに残念に思います。
    まあ、一言でいえば「好みじゃなかった」というだけなのですが。