みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)

どきどきしました。

いろんな意味でドキドキさせられました。
    歴史書で登場する宦官の日常を切り取ってBLと融合させたような内容です。

シビアな宦官事情は残しつつ、王道なご都合主義のBL展開にはなっているので、残酷だなーこれからどうなるんだろうとヒヤヒヤさせられつつも、やっぱりBLという展開です。
    すみません、ちょっと意味が分からない言い方ですが、ネタバレなしでこの作品を伝えるのって、難しい……

絵のタッチや、雰囲気はかなり好みです。ころころ表情が変わる主人公も天然で可愛くて大好きです。
    この二点が揃わなかったら、ラストはどうあれちょっと私には重い作品だったかなと。

普段王道学園ものとかをよく読むので、シビアな世界の中にあるBLに耐性があまりありませんでした。悲恋でないのが救いです。

1話目を試しに購入とか罠です(笑)
    最後まで見ないと気になりすぎて眠れないのでいっきにまとめて購入してしまいました。

受けがあざといw

二つのストーリー構成です。
    ①アホ宦官と生真面目王様
    何をやらせてもダメダメでアホな宦官君、でも歌うのは意外と得意で、何事もポジティブで明るい。そんな彼に惹かれて…抱くつもりじゃなかったのに…!!何故かどんどん好きになってしまう王様とのお話。

②ひねくれ宦官と絶倫王子様
    自分のおかした罪で王様に処刑命令が下されてしまう宦官。
    王子様に「お前は私の犬だ!犬はしゃべらないし、絶対服従だ!ペットは処刑に値しない」と命が惜しければ犬になれ!と強制的に犬にされてしまう。
    でもそれは、宦官を助ける為の苦肉の策で……他にも個性あるペット達とのやり取りもあります。

私的には②話の方が好きでした。

笑いながら読めるハードなテーマ!

皇帝の宦官、主人公の生い立ち、同僚に愛されてしまう罪、本来であれば辛く悲しい話になりそうなのに
    本編が全然暗くない。むしろギャグ漫画のテンポかと思うくらい楽しく笑わせてくれます。
    純粋に読んでいて楽しいです。
    それというのも、純粋でアホ可愛い主人公のキャラクター。
    皆に愛をあげることのできる、愛されキャラだと思います。
    試し読みしたが最後、毎話毎話続きがきになって一気に最後まで読めてしまいました。
    本当に全然暗くない、愛と笑いあるBL作品です。

可愛い宦官のえちシーンがたくさんあります!
    が、なんせモノが付いていないので、えちシーンに対して好き嫌いが分かれるかな?って思います。
    私はイマイチ気持ちが乗らなかった…
    話の内容的には物語として読むのはすごく楽しいです!
    主役の二人(王様と宦官)も応援したいけど、健気なツンデレ脇役も憎めなくて…
    中国の話は残虐なもの多いけど、これはみんなハッピーエンドになってほしいなあと思えるお話です。

カップリングは2組

メインは表紙の2人っぽいけど話が進んでわりとシリアス展開になってきてからは別の2人の話になって先の2人の絡みは殆ど見かけなくなるので注意。
    始終おばか天然受のドタバタではないので飽きずに見れます。
    もう一組の2人は腹に一物抱えてる感ある2人っぽくてやきもきしますが片方がガタガタに崩れていくさまが可愛かったです。
    攻が1枚も2枚も上手でした。
    因みに私は表紙の2人より別の2人の方が好きでした。

別に重くない!

他の人のレビューで重い話なのかな?と思いつつ購入しましたがそんなに重い話でもなく
    逆に笑いと愛が溢れてました!
    確かに切られちゃった人達だし2つ目の話は奴.隷の身分になるのでそれ相応の待遇ではありすが
    最後の方では幸せですし大団円なので読書後も気分良く楽しめました!
    主人公のアホの子具合が凄いのでそれが許容範囲なら楽しめると思います!

面白い!!

海燕の話、麗琳の話、どちらも幸せになって欲しくて一気読みでした。

海燕は素直で可愛くて、もっと皇帝とイチャイチャが見たかったです。
    麗琳の不器用さは、はじめはイヤなヤツかとな思いましたが、後半は純粋に応援したくなりました。

とにかく面白かったです!!

主役は二人の宦官

身分の低い農民出身の宦官と
    本来は宦官になる必要のない高い身分なのに親に出世の道具にされて宦官になった二人の少年のそれぞれのご主人様に出会い それぞれの幸せを描いた物語です。
    ファンタジーではありますが、BLというジャンルではない一般の大河ドラマを見たような気分になりました。

面白い〜⸜( *´꒳`*)⸝

40ptか〜読んでみよ〜〜

一気読み!!
    Hもいっぱい、話も面白い!
    私的にはレイリン×ブンショウが好き( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    何度読んでも面白いと思う
    もっと長ーく読みたいなぁ。。。( ˙꒳​˙ )

何故そうなった。

全編読んで、メインストーリーの途中で、急に路線変更して、サブストーリーにスポットライト当てました、みたいな感じを受けました。
    漫画雑誌などで、会社側から言われるなどして、途中で無理くり路線変更したような感じ。
    作品はとても良いのに、勿体無い。

話は、BLのような、違うような。でも、とても良かったです。