みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)

う~ん…

淡々と会話して、何で着いて行ったのかもわからず感情移入できないです
    読み進めれば分かるかもしれないんですが、買ってまで続きが気になる内容ではないです

ありえない

ありえない。普通は義手を付ける。都会に住んでるけど、こういう姿のままで生活している人を見たことがない。

マイナーな作品で終わって欲しい作品

他の方のレビューを読む限りは作者さんの力量を評価されている様子ですが、作品自体はマイナーで終わって欲しいです。ヒットとかすると同じ様な作品が増えますからね。
    正直に言って世の中に必要の無い価値観です。再生医療やハガレンの機械鎧みたいな義肢が開発されて主人公の様な人間が減るのが絶対に良い事なのは明白です。

無料につられ読んで見ましたが、個人的には微妙でした。内容はとても奇抜的で良いと感じたりもしましたが、私は…

んー絵もきれいで内容も面白いかな?って感じなのですが…先がすごく気になる〰️❗という感じではありませんでした

犯罪心理学っぽさがある

ユウカイ犯に恋する被害者は、そんなに少なくない。
    男の腹が真っ暗で、一途なんてたまらなく犯罪臭いし!
    ヒロインははじめて自分をまるごと欲しがられて戸惑ったり、仄かに嬉しくなって、可愛くなってきてるし。
    女の子は異常な環境に軟禁されて、頼るものを一つずつ失って、最後は依存して恋をしてしまうんですね!
    相手の男の思うツボ過ぎですねぇ。
    早くそうなれって男は指切り数えて待ってるでしょう……なんと言っても犯罪者ですから。

特殊な性癖

特殊な性癖の話だから理解出来ない人が多いんじゃないかと思う。
    私は理解出来なかったし、気持ち悪くて続きが読めない。

不快感を煽る作品

広告が気になって、一話目も無料だったので読みました。
    【一話目】なので、これからどうなるのか分からない状態での感想ですが、不快極まりない。

そもそも、題材が問題ではなかろうか?
    両腕欠損...義手?とか、親が何とかするだろうに...若しくは、そういった施設的な場所での生活。
    さらに、主人公が好きになれない。
    両腕欠損というハンデを抱えながら【普通】の生活を送っている私はなんて偉いのだろうと言わんばかりのカンジが無理。
    世の中にはもっと不幸な...それでも一生懸命生きている人がたくさんいる。
    他の方も書いてるように、卑屈というか冷めているというか、自分以外の人間を見下しているカンジが無理。何様?と思う。

よくわからない

まだ無料の二話しか読んでいませんが、今ひとつよくわからない!ずっと重い話ではなく、読みやすいのですが、それが返って何を伝えたいのか分かりづらくさせている気がします。個々、感じかたの違いが出やすい作品だと思います。

んー

内容が簡単には想像できてしまい薄っぺらく感じましたおもしろさはないかな・・

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件